Второй мир

Страница 15 из 28 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Второй мир

Сообщение автор Ginara в Ср Июн 09, 2010 11:10 pm

1 марта. Бермидан. Главный храм. Вечер.

Кори оказалась рядом, так же неторопливо спускаясь бок о бок с Рэшем. Кажется, она совсем уже успокоилась от своей "выходки". По крайней мере внешне выглядела как ни в чём не бывало. Вальяжно шла рядом с Даном, возможно даже немного перекривливая его медленную ходьбу по лестнице, и улыбалась. От смущения остался только румянец, да ещё губу Кори задумчиво закусила.
-Ладно... - спокойно сказала девушка, не глядя на Дана, когда они уже спустились на пролёт. Странно, на следующей лестничной клетке Саади не было видно. Судя по всему, её медленный шаг оказался не таким уж и медленным. - Но ты не смей меня прогонять.
Ну надо же, какая интересная сделка вырисовывалась...

Ginara
Moder is watching you.

Дата регистрации: 2010-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Lavian De'Coris в Ср Июн 09, 2010 11:31 pm

- Чего ты добиваешься? - Остановившись, спросил Рэш. - Если ты будешь рядом я ничего не смогу сделать! - Дан, весьма заметно повысил тон, что было для него явной редкостью. - Я повторю еще раз, и еще раз, пока ты не поймешь это, наконец! Не приближайся ко мне! В любом смысле! Если тебе наплевать на последствия, то мне нет! - Парень стиснул зубы, и глубоко вдохнул, что бы сбавить обороты. - Я не смогу никому противостоять, если все время буду думать о том, что кто-то пострадает. - Штайн помотал головой. - Я уже терял близкого мне человека, из-за такой же ошибки. Не хочу, что бы это повторилось... - Тихо добавил Дан, снова развернулся и пошел вниз по следующей лестнице, уже более быстрым и уверенным шагом.

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Ср Июн 09, 2010 11:45 pm

-Амия? - коротко спросила Кори, спустившись на пару ступенек за Рэшем и задумчиво на него глядя. Его боль и беспокойство были ей понятны. Только, кажется Дан этого не понимал... Но он ведь не знал, а Кори не спешила кому бы то ни было говорить. В этом замке о тайне ведуньи знала лишь Верховная жрица.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Ср Июн 09, 2010 11:52 pm

- Значит я опять звал ее во сне... - Сам для себя сказал Дан, не остановившись и не обернувшись. - Я все сказал. - Добавил Рэш громче, что бы Кори услышала и продолжил спускаться, оказался на другом пролете и завернул за угол..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 12:31 am

-Да послушай же ты! - громко окликнула Дана Кори, быстро миновав череду ступенек и догнав парня. Она ухватила его за руку, заставив остановиться. - Я ведь не собираюсь становиться для тебя близким, родным или ещё каким-нибудь там человеком! И даже не потому, что это опасно, не потому, что ты это запрещаешь и всячески меня отстраняешь, не потому, что тебе бы этого хотелось или не хотелось, даже не потому, что ты так мил и очарователен и, возможно, у девушек сносит крышу от тебя, а я ужасно ревнивая и не выдержу такой популярности. Вздор! - почти весело воскликнула Кори, но спустя несколько секунд всё её напускное веселье потухло, а сама девушка совсем поникла. Отпустила руку Дана, отошла на шаг. - Просто... просто я проклята. - Со спокойствием в голосе и печалью в глазах сказала Кори. - Все ведьмы Леклен прокляты. Любовь проклята... Те мужчины, которые влюбляются в нас безответно, ужасно страдают. Но они хотя бы живы... Тем, кому наша любовь достаётся взаимно, она дарит самое большое счастье жизни, а потом... служит смертельным приговором. Каждый мужчина, которого любила Леклен, погибал при различных обстоятельствах. - Кори опустила глаза и спустилась на ступенеку. - Я не хочу становиться никому близкой, не хочу причинять боль, быть причиной несчастья, смерти, но... хочу помогать. - Девушка тяжело вздохнула, сделав ещё шаг вниз, и хотя нога почти соскользнула, чудом устояв на крае, но девушка продолжала смотреть перед собой невидящим взглядом. Перед глазами плыли лица её школьных ухажёров, парней из коледжа, подвозивших и провожавших её домой после занятий, лицо того, кто был её первой любовью, того, кто первый погиб от чувства, которое должно дарить только радость. И он был лишь первым...
-Может, зря я тебе это сказала... Но мне осточертело, что ты так печёшься о моей сохранности, когда я... совсем не такой ангел, каким кажусь. Мой яд убивает намного медленнее, но так жестоко. Тебе... хотя бы чувствовать можно... - Кори быстро смахнула слезу, пробежавшую по щеке, и сглотнула подступивший ком, постаравшись сделать вид, что совсем и не начинала плакать.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Чт Июн 10, 2010 1:00 am

- Зачем тогда поцеловала? Что я теперь должен сказать? - Вздохнул Дан. - Большинство эмоций и чувств для меня не знакомы. Я никогда не испытывал радости, я никогда не проявлял симпатию, все, что я умею, это делать выводы, яро следовать чувству ответственности и наложенного долга. Меня не учили, даже улыбаться. Там, откуда я родом, чувства были слишком большой роскошью. - Парень перевел дух, - Мне пятьдесят шесть лет, и за это время я так и не научился понимать людей. Амия, была моей старшей сестрой. На момент эксперимента она была в первом мире, в качестве посла торгового альянса. Я встретил ее, только спустя шесть лет. Знаешь что произошло? - Дан вскинул брови. - Я убил ее, потому что не смог контролировать себя. Одно замыкание в моем теле, и я убью, все, что находится рядом в радиусе двухсот миль, за один час. Если ты, действительно хочешь мне помочь, не иди за мной. - твердо и несколько грубо закончил Рэш, но других способов он уже не знал. Хоть и понимал, что такими словами врятли оставит о себе хорошее мнение, но это его беспокоило в последнюю очередь. Это, совершенно новое для него чувство, когда сердце бьется в непривычном ритме выводило его из себя. И появлялось оно каждый раз, когда он видел ее, говорил с ней. Ли, почему-то хотел сейчас, как можно быстрее уйти, скрыться, что бы больше не заводить подобный разговор.
Ведь, если она пойдет с ним, то его смерть будет предопределена... а он не мог позволить себе так легко уйти с поля боя, пока яд находится в руках Рэя и тех, кто стоит над ним.

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 1:14 am

-Тогда убирайся, - прошептала Кори, не оборачиваясь. - Ты говорил и всячески демонстрировал, что у тебя нет чувств, и я даже поверила в это и думала, что рядом с тобой не причиню никому вреда. А у тебя внутри всё так же, как и у других людей, даже если ты считаешь иначе... И поцеловала я тебя, чтобы убедиться в этом, - прохладно добавила ведунья и уже непонятно было, правду она сейчас сказала и просто пыталась убедить в этом Дана и себя. - Если даже понимая, чем это для тебя обернётся, ты... - девушка замолчала. Слёз больше не было, а голос, хоть и был тихим, но приобрёл твёрдость - Уходи, Дан.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Чт Июн 10, 2010 1:21 am

Рэш не остановился и не обернулся, продолжил уходить. А когда спустился на последний пролет, увидел в конце коридора большую дверь.
Он убеждал себя, что поступил правильно, но где-то глубоко внутри, будто все стало еще тяжелее, будто еще один камень упал в его переполненный колодец, но виду он не подал.
Сейчас нужно было абстрагироваться от всего этого и встретиться один на один с Рэем. Хотя, видимо правила честного боя для этого парня не важны, но теперь можно было не волноваться из-за невинных жертв... все, кто вмешаются будут убиты одним и тем же способом...

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 1:38 am

Кори не посмотрела ему вслед. Гордость это была или упряство? А может, что-то другое...
Поднимаясь по лестнице, она наткнулась на Тако. Прислонившись спиной к косяку, парень стоял на том же этаже, с которого спускался Рэш.
-А я вообще-то думал, что ты вернёшься не одна, - протянул Тако, глядя на девушку.
-А я думала, что тут хоть кого-нибудь учили вежливости, - буркнула в ответ Кори. Потом задумчиво посотрела на парня. - Ты ведь про меня всё знаешь...
-Проклятия я снимать не буду, - Тако предёпреждающе поднял руки вверх. - С ними много мороки. Пускай этим занимается тот, кому надо. Вот сказать, где достать противоядие для твоего дружка, я могу. А остальное...
Кори с минуту пристально смотрела на Тако, а потом спросила:
-И где же?

-Я могу спросить? - неожиданно позади раздался миролюбивый голос Саади. - Если портал откроется в пять часов, куда ты собираешься на ночь глядя? Здесь ты можешь остаться до нужного тебе времени и уйти в любой момент, который захочешь. Это рационально... Это не необдуманные глупости.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Чт Июн 10, 2010 1:50 am

- Я хочу побыть один. - Остановился и обернулся Ли Штайн на Саади. Но долго не смотрел. Кивнул и открыв дверь вышел из храма.
От этих дверей до ворот из внешнего двора тянулась, хорошо освещенная, вымощенная камнем дорожка. Заблудиться не представлялось возможным.
Через несколько минут, он уже вышел на опустевшую улицу. Было довольно поздно и все жители этого небольшого города разошлись по домам. Отсутствие людей на улице было весьма кстати. Только так можно было послушать тишину и разобраться в своих мыслях.
Дан дошел до какой-то площади, где встречались несколько небольших улиц и сел на белую, резную лавку под фонарным столбом.
Рэш стянул перчатки и закрыл лицо ладонями, облокотившись локтями на колени. Потом убрал руки от лица, и замер, смотря в одну точку, пока руки не начали мерзнуть..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 2:01 am

-Мне пора, - сказала Саади, войдя в комнату, где разговаривали Тако и Кори. Парень тут же поднялся.
-Ей пора... И мне пора, вообще-то. За тобой я заскочу завтра утром, - кивнул ведунье.
-Куда это вы собрались? - поинтересовалась Саади.
-На Серейтейн, - просто ответил Алонто.
-Серей... Там...Да ты хоть представляешь, что там сейчас твориться? - опешила бермиданка.
-Нет, - просто ответил Тако. - Ди, мы с тобой поговорим об этом дома. Давай-ка теперь не будем мешать юной леди отходить ко сну.
-Леди, - насмешливо фыркнула в ответ Кори, но парень лишь покачал головой и скрылся вместе с сестрой за дверью. Кори же, скинув верхнюю одежду, забралась в кровать, обхватила подушку и задумалась, глядя на кровать рядом. Часом ранее на ней лежал Дан, а теперь... Девушка нахмурилась и перевернулась на другой бок. Закрыла глаза. Только вот сон не шёл...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Чт Июн 10, 2010 2:27 am

1 марта. Бермидан. Ночь.

- Ммм...? - рядом с Даном, как ни в чем ни бывало уселся Рэй, который появился неизвестно когда и неизвестно как. - Я смотрю запасы яда ты уже восполнил... даа... - протянул механик, - а ты и вправду обладаешь поразительной скоростью регенерации.
Но не успел Рэш замахнуться, что бы врезать нахалу по роже, как Канаше исчез в дымке и появился с другой стороны. Штайн быстро поднялся.
- Спокойно-спокойно! - замахал перед собой руками Рэй. - Попортишь мне реквизиты.. - Ухмыльнулся он.
- Что? - нахмурился Дан, отойдя на два шага назад.
- Ну эта вся твоя фигня, провода или что это.... леска? А генератор где? - Начал рассуждать Рэй. - Ммм... на сердце, угадал? Или в нем...? - Театрально задумался Рэй. - И не вздумай тут свои фибры раскидывать.... - Помотав в разные стороны пальцем, остановил Рэй Дана, который, уже был готов выпустить облако яда. - Улица узкая, боюсь не успеешь остановиться... ух, сколько людишек-то поумирает...
- Что тебе еще от меня нужно?!
- Ммм.. да так, мелочи. - Ухмыльнулся во все зубы Канаше. - Еще Яда, а то тот в процессе пришлось уничтожить... и то, чем ты его контролируешь...
- Ты не понимаешь, чего хочешь! - Вытащив револьвер и нацелившись на Рэя, сказал Дан.
Канаше хохотнул. - А ты так ничему и не научился с прошлого раза... - Механик склонил голову на бок. - Я знаю про тебя все... - щелкнул пальцами и в Штайна, как и когда-то на Картаре влетела молния, без звучная, только молния. Дан успел выстрелить, но смог, только поцарапать руку Рэя, прежде чем упасть на спину, прижатым к земле своим же весом, не имея возможности подняться, так как молния прошла сквозь все тело.
- Пам-па-пам... - Вприпрыжку, рэй добрался до Штайна, который не мог произнести и звука из-за сожженных проводов в шее. - На этот раз начну с твоего активатора... а то опять убежишь. - Присев на корточки, пояснил Рэй. - Будет немножко больно... - Вытащив из под плаща какой-то страшный инструмент сказал механик. - Ну.. или очень больно... - Добавил он, после того, как проткнул Рэшу грудь, с целью вырезать сердце.
- М..? - Через некоторое время помучив парня до потери сознания, удивился Рэй. - А сердце где...? - Не найдя в левой части груди нужного "предмета" озадачился Канаше. - Странно... - Задумался Канаше, вытащив свой устрашающий инструмент из тела дана. - Ого... до сих пор живой? С ума сойти! - удивился Рэй. - Может оно ниже...? - Сделал предположение механик и наметился чуть ниже ребер.
Раздался еще один выстрел.
- Аа! - Заорал Рэй, отлетев в сторону. Плазматическая пуля, которая постепенно застывала в металл попала Рэю, прямо в живот, что заставило его Удалиться до того момента, как к ним уже стали приближаться жрицы из храма, услышавшие еще первый выстрел, и люди из ближайших домов...

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 3:00 am

1 марта. Бермидан. Главный храм. Ночь.

Привлечённая шумом, Кори поднялась, прошла по холодному полу и выглянула в окно. Несколько бермиданских жриц несли на наколдованных носилках тело кровавленного человека. Сквозь темноту Кори едва ли могла разглядеть, кто это. Только почему-то стало совсем неспокойно.
-Саади! Ох, подожди, сестра Саади! - голос в конце коридора приближался. - Там раненый. Тот молодой человек!..
-Иду, - только и ответила бермиданка и так и не приблизившиеся шаги удалились.
-Скажи, чтобы никто к нему не прикасался. Ни к коже, ни к крови, вообще ни к чему, - последнее, что услышала Кори, был голос Тако. Девушка быстро влезла в недавно снятые вещи и выбежала на коридор. Пробежала в сторону, откуда слышался шум. Спустя несколько минут оказалась в коридоре, наполненном жрицами. Проскользнула мимо них, что-то бормоча себе под нос, подошла к двери, в сторону которой все смотрели, но комнаты в этот момент вышли Верховная жрица, Тако и ещё пара жриц.
-Тебе не стоит здесь быть, Аркнида, - заметив Кори, сказала Вилия. Но девушка упрямо покачала головой. - Тогда жди. Саади сделает всё, что сможет. Но ведь твой друг крепкий?..
Кори кивнула и опёрлась о стену...

Двумя часами спустя Саади вышла из комнаты. Коридор был абсолютно пуст, за исключением Кори и Тако, сидевших прямо на полу у стеночки. Ведунья, к которой так и не шёл сон, сразу подняла на неё глаза.
-Всё будет хорошо. Я залечила его раны, но... Ему нужен сон для восстанавления сил. Кроме того провода... На его шее совсем обгорели.
Кори облегчённо вздохнула и пнула Тако в бок. Тот проснулся, но по сторонам смотрел осоловевшими глазами.
-М?..
-Домой, братишка, - улыбнулась Саади и положила руку ему на плечо. - Можешь зайти к нему, но тихо, - кивнула бермиданка Кори, прежде чем белый вихрь поглотил обоих Алонто.
Кори поднялась и, пару раз качнувшись, всё же пришла в норму. Осторожно открыла дверь и вошла. Дан лежал на кровате, весь перебинтованный и весьма потрёпанный. Кори тихо и облегчённо вздохнула:
-Живой...
Села на кровать рядом, некоторое время, борясь со сном, смотрела на парня. Потом, всё так же не желая засыпать, свернулась на кровати клубочком и некотрое время наблюдала за Даном так. И всё же в какой-то момент заснула...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Чт Июн 10, 2010 4:44 pm

2 марта. Бермидан. Главный храм. Раннее утро.

Дан проснулся от того, что все горло, шею дико жгло, и очень хотелось пить.
Рэш, фактически сполз с постели, потому что при его состоянии он только так и смог двигаться. Кое как добравшись до столика с кувшином воды, он поднял его, но открывшаяся рана на груди, очень резко о себе напомнила и кувшин с грохотом упал на пол и разбился. У парня не было, даже возможности что-то произнести, от боли он просто осел на пол. Рана была сквозная и очень большая, но осознание этого к Штайну никак не приходило, он будто был в бреду.

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Чт Июн 10, 2010 5:12 pm

2 марта. Бермидан. Главный храм. Раннее утро.

Кори резко подскочила. Точнее, её резкое движение вверх привело к фееричному падению вниз, так как, проспав всю ночь на самом краешке кровати, она так оставалась до пробужжения лежать в таком неустойчивом положении.
Оказавшись на полу, она чертыхнулась и гневно осмотрела комнату, ища причину шума, и сразу приутихла, увидев Рэша сидящим на полу среди осколков.
-Дан? - поднялась и подошла к парню, по пути размахав ногами осколки и воду в разные стороны. - Ты что? Тебе лежать надо! - Присмотрелась. - Откуда у тебя кровь? Жрица же сказала, что всё залечила... - Парень едва ли реагировал. Кори вздохнула и нагнулась к нему. - Давай-ка я тебе помогу подняться, и ты ляжешь обратно. - И уже осторожно поддерживая его, задумчиво добавила. - Ты кувшин разбил. Пить хотел, что ли?.. Почему тогда не сказать?

Последний раз редактировалось: Ginara (Чт Июн 10, 2010 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Ginara
Moder is watching you.

Страница 15 из 28 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: