Бермидан
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 1 из 67 • Поделиться •
Страница 1 из 67 • 1, 2, 3 ... 34 ... 67 
Бермидан
4 марта. Утро. Главный храм.
Портал появился прямо в лазарете Главного храма. И прежде кто-то забил тревогу, из него вышел Тако с Шини на руках.
-Богиня... Тако, кто эта безняжка? - тут же подошли к ним две жрицы.
-Сам ещё не разобрался, - хмуро отозвался Алонто. - У неё рана на ноге.
Впрочем, это замечание было личшним. Невооружённым глазом было видно, что вся нога Шини в крови. Но жрицы кивнули и указали на ближайшую кровать.
-Ты можешь вернуться минут через пятнадцать, - сказала целительница, с мягкой улыбкой оглянувшись на парня.
Тако только кивнул и вышел, всё ещё размышляя об увиденном в лесу.
Портал появился прямо в лазарете Главного храма. И прежде кто-то забил тревогу, из него вышел Тако с Шини на руках.
-Богиня... Тако, кто эта безняжка? - тут же подошли к ним две жрицы.
-Сам ещё не разобрался, - хмуро отозвался Алонто. - У неё рана на ноге.
Впрочем, это замечание было личшним. Невооружённым глазом было видно, что вся нога Шини в крови. Но жрицы кивнули и указали на ближайшую кровать.
-Ты можешь вернуться минут через пятнадцать, - сказала целительница, с мягкой улыбкой оглянувшись на парня.
Тако только кивнул и вышел, всё ещё размышляя об увиденном в лесу.

Ginara- Moder is watching you.
Дата регистрации: 2010-02-15
Re: Бермидан
Открыв глаза, Шини увидела перед собой двух женщин. Закрыла глаза. Через секунд пять вскочила, озираясь по сторонам перепуганными глазами, причем зрачки ее вытянулись в тонкую черную ниточку.
Нет, эти люди не представляли собой никакой опасности. Но кого-то не хватало.
- Тако? - Оглядывая просторное помещение, спросила девушка, видимо у всех сразу. Испуг сменился любопытством и зрачки вернулись в более нормальное состояние, а прижатые до этого уши к голове, сейчас торчали, как два больших локатора и получали звуковую информацию. Минуту спустя Зойфон обнаружила, что ее нога совсем не болит, и аккуратно перебинтована. Девушка опять перевела взгляд на жриц и сев, подобрав под себя колени, улыбнулась во все зубы. - Шини! - Довольно сообщила она всем.

Lavian De'Coris- Admin
Жрицы переглянулись несколько недоумённо, но всё же приветливо улыбнулись девушке.
-Элль.
-Ида.
В помещение с тихим стуком вошёл Тако.
-Всё в порядке? - негромко поинтересовался он.
-Мы перевязали ей рану, но... Тако, где ты её нашёл?
-На Азэлии, - коротко отозвался парень. Потом обернулся к Шини и с улыбкой сообщил: - Я рад тебя видеть такой весёлой.
Жрицы переглянулись несколько недоумённо, но всё же приветливо улыбнулись девушке.
-Элль.
-Ида.
В помещение с тихим стуком вошёл Тако.
-Всё в порядке? - негромко поинтересовался он.
-Мы перевязали ей рану, но... Тако, где ты её нашёл?
-На Азэлии, - коротко отозвался парень. Потом обернулся к Шини и с улыбкой сообщил: - Я рад тебя видеть такой весёлой.

Шини продолжала улыбаться, и весело помахивать хвостом, пока мимо окна рядом с которым стояла ее кровать не пролетела птичка...
Зойфон, будто ветром сдуло... в окно.
Без колебаний и какого-то страха высоты, Шини крадучись вышагивала по корзину, шокируя всех тех, кто видел ее проходящей мимо окон, и тех, кто шел по улице.

Lavian De'Coris- Admin
Находящиеся в комнате тут же бросились к окну.
-Шини, - осторожно позвал Тако, глядя на девушку со смесью восторга и беспокоства. - Шини, иди сюда. Брось ты эту птичку - у нас тут больше еды. Шини!..
Тако сел на подоконник, высунувшись из окна, и протянул девушке руку.
-Идём со мной, Шини, - попросил парень, внимательно глядя на девушку.
Находящиеся в комнате тут же бросились к окну.
-Шини, - осторожно позвал Тако, глядя на девушку со смесью восторга и беспокоства. - Шини, иди сюда. Брось ты эту птичку - у нас тут больше еды. Шини!..
Тако сел на подоконник, высунувшись из окна, и протянул девушке руку.
-Идём со мной, Шини, - попросил парень, внимательно глядя на девушку.

- М? - Подняв уши обернулась Шини на Тако. Потом в сторону куда улетела птичка. Вздохнула и не особо охотно прошлась по карнизу к тому окну из которого высунулся Алонто. Хотя думала она сейчас явно не о послушании... Только что обретенная свобода и опять кто-то пытается ее контролировать, хоть и не так явно и настойчиво, но все же..

Lavian De'Coris- Admin
Тако лишь улыбнулся, глядя на недовольную девушку. Ему были вполне понятны её мысли и чувства.
-Я тебе не враг, Шини, - пожал плечами Алонто, снимая Зойфон с карниза и ставя на пол рядом с собой. - Не дуйся на меня, - улыбнулся, озорно глядя на девушку. - Будут и другие птицы. Поцдём я лучше покажу тебе замок. Он большой и в нём много места - так что, я думая, тебе будет интересно. - И Тако вывел Шини из лазарета. Обернулся. Очаровательно улыбнулся жрицам. - Элль, Ида, спасибо.
Те улыбнулись в ответ, а Тако поспешил за Зойфон, стараясь не сдерживать её шаг и желание заглянуть везде и сразу.
Тако лишь улыбнулся, глядя на недовольную девушку. Ему были вполне понятны её мысли и чувства.
-Я тебе не враг, Шини, - пожал плечами Алонто, снимая Зойфон с карниза и ставя на пол рядом с собой. - Не дуйся на меня, - улыбнулся, озорно глядя на девушку. - Будут и другие птицы. Поцдём я лучше покажу тебе замок. Он большой и в нём много места - так что, я думая, тебе будет интересно. - И Тако вывел Шини из лазарета. Обернулся. Очаровательно улыбнулся жрицам. - Элль, Ида, спасибо.
Те улыбнулись в ответ, а Тако поспешил за Зойфон, стараясь не сдерживать её шаг и желание заглянуть везде и сразу.

Выйдя в коридор Шини опустилась на четвереньки для большего удобства и размахивая хвостом в разные стороны, направляя уши в интересующую сторону стала лазить везде, где было можно... Добралась до какого-то зала, от куда доносились синхронные голоса, кто-то читал или молитву или эта была такая монотонная песня. Зойфон слегка отодвинула дверь и устроившись на полу стала наблюдать за жрицами в красивых светлых нарядах. А череп минуты три стала подпевать, а точнее подвывать, но очень высоко и не особо в тему...

Lavian De'Coris- Admin
Тако чуть не покатился со смеху. Присел около Шини, но не на четвереньки, а на корточки и приложил палец к губам.
-Шшш...
Потом усроился примерно так, как девушка, и внимательно на неё посмотрел.
-Шини, ты помнишь, где твоя семья? Или друзья? - Вздохнул, не уверенный в том, что девушка его понимает. В мыслях у неё было совсем пусто. - Семья. Друзья. Где они? Мы могли бы их найти. М?
Тако чуть не покатился со смеху. Присел около Шини, но не на четвереньки, а на корточки и приложил палец к губам.
-Шшш...
Потом усроился примерно так, как девушка, и внимательно на неё посмотрел.
-Шини, ты помнишь, где твоя семья? Или друзья? - Вздохнул, не уверенный в том, что девушка его понимает. В мыслях у неё было совсем пусто. - Семья. Друзья. Где они? Мы могли бы их найти. М?

Девушка задумалась, но кроме несвязных обрывков памяти, без четких картинок ничего не смогла в своей голове воспроизвести. Сразу же сдвинула брови домиком и повернула голову в туже сторону, что и до вопроса Тако. Продолжала наблюдать за жрицами, но уже тихо.

Lavian De'Coris- Admin
Тако вздохнул, тоже глядя на жриц. Тупик. Совсем тупик. Только татуировка может как-то юыть полезна, но Тако с таким ещё не сталкивался, а знания оца тоже дремали.
Некоторое время они с Шини сидели молча. Тако смотрел на Верховную жрицу, стоявшую чуть поодаль от поющих бермиданок, и гадал, когда это песнопение закончится. Нужно было бы показать Шини Вилие. Та повидала больше него самого, может, чего и подскажет.
-Шини, я постараюсь тебе помочь, - Тако мягко положил свою ладонь на ладонь девушки и улыбнулся ей.
Тако вздохнул, тоже глядя на жриц. Тупик. Совсем тупик. Только татуировка может как-то юыть полезна, но Тако с таким ещё не сталкивался, а знания оца тоже дремали.
Некоторое время они с Шини сидели молча. Тако смотрел на Верховную жрицу, стоявшую чуть поодаль от поющих бермиданок, и гадал, когда это песнопение закончится. Нужно было бы показать Шини Вилие. Та повидала больше него самого, может, чего и подскажет.
-Шини, я постараюсь тебе помочь, - Тако мягко положил свою ладонь на ладонь девушки и улыбнулся ей.

Зойфон тихонько заскулила и опустила голову Тако на колени, и свернулась, как и подобает кошке. Продолжала поскуливать и наблюдать за жрицами, а через пару минут затихла. Снова заснула.
На этот раз крепче. Последние события ее сильно вымотали, а сил в последнее время было совсем мало.

Lavian De'Coris- Admin
4 марта. Утро. Главный храм
-Эй...
Тако прислушался к желаниям девушки. Усталость... Ну да, сильная усталость. И как это он не подумал, что побег из того заведения, откуда Шини сделала ноги, не мог быть лёгким и не требующим больших затрат сил.
-Погоди, - Алонто осторожно приподнял Шини, приподнялся сам и, наконец, взял девушку на руки. Необходимо было сначала перейти в более живую часть замка, но это не потребовало много времени. Тако нашёл пустующую комнату с кроватью и, аккуратно уложив Зойфон и накрыв её, присел рядом. - Поспи, Шини, - негромко сказал Тако, проводя рукой по волосам девушки.
-Эй...
Тако прислушался к желаниям девушки. Усталость... Ну да, сильная усталость. И как это он не подумал, что побег из того заведения, откуда Шини сделала ноги, не мог быть лёгким и не требующим больших затрат сил.
-Погоди, - Алонто осторожно приподнял Шини, приподнялся сам и, наконец, взял девушку на руки. Необходимо было сначала перейти в более живую часть замка, но это не потребовало много времени. Тако нашёл пустующую комнату с кроватью и, аккуратно уложив Зойфон и накрыв её, присел рядом. - Поспи, Шини, - негромко сказал Тако, проводя рукой по волосам девушки.

4 марта. День. Главный храм
Зойфон спала довольно крепко, хоть и беспокойно. Все время дергалась, водила ушами в разные стороны, делала одиночные удары хвостом по кровати и, даже рычала. Хотя со стороны это выглядело довольно странно и забавно одновременно. Но кошмары всем снятся, а ее жтзнь была наполнена ими и в реальности, так что вполне вероятно, что во сне она редко видит, что-то хорошее.

Lavian De'Coris- Admin
11 марта. Вечер. Главный храм.
Саади несколькими часами ранее вернулась с Серейтейна. Винсент чувствовал себя превосходно, что очень радовало бермиданку, Каин же был стабильно без сознания, но живой. Это одновременно радовало её и угнетало. Слова Хайна вспоминались всё чаще, и фонисту не было необходимости появляться, чтобы лишний раз напомнить о их. Хватало сказанного им однажды, чтобы сейчас, когда стабильность состояния Каина затянулась, вспоминать их и ругать себя опрометчивость своего поступка.
-Мама, мама, я не специально! Торан обиделся, а я не хотела ломать его самолёт! Мама!
Тиана подбежала в матери. Брат следовал за сестрой, заплаканный и обиженный. Да, это были необычные дети, иногда размышлявшие мудрее любого взрослого, но... Всё же они оставались детьми, ещё даже не достигшими пятилетнего возраста.
-Торан, милый... Сестричка не хотела сломать твою игрушку, - Саади присела на корточки около детей, утёрла щёки сына, провела по его чёрным, как ночь, волосам, и обняла обоих. - Мы завтра утром обязательно починим твой самолётик. А сегодня уже пойдём попрощаемся с тётей Вилией и отправимся домой.
-Сегодня... - всхлипнул мальчонка, не глядя ни на мать, ни на осмелевшую около Саади сестру.
-Что, солнышко? - ласково переспросила бермиданка.
-Сегодня починим, - Торан посмотрел на мать. - А завтра я пойду с ним играть. И тебе больше не дам! - надулся, глянув на сестру. Та понуро уставилась в пол.
-Ладно, сегодня починим, - улыбнулась Саади, и вслед за ней просветлело лицо мальчика. - А сегодня мы всё-таки попрощаемся с Вилией и отправимся домой.
Жрица поднялась и направилась вместе с повеселевшими детьми по коридору.
Саади несколькими часами ранее вернулась с Серейтейна. Винсент чувствовал себя превосходно, что очень радовало бермиданку, Каин же был стабильно без сознания, но живой. Это одновременно радовало её и угнетало. Слова Хайна вспоминались всё чаще, и фонисту не было необходимости появляться, чтобы лишний раз напомнить о их. Хватало сказанного им однажды, чтобы сейчас, когда стабильность состояния Каина затянулась, вспоминать их и ругать себя опрометчивость своего поступка.
-Мама, мама, я не специально! Торан обиделся, а я не хотела ломать его самолёт! Мама!
Тиана подбежала в матери. Брат следовал за сестрой, заплаканный и обиженный. Да, это были необычные дети, иногда размышлявшие мудрее любого взрослого, но... Всё же они оставались детьми, ещё даже не достигшими пятилетнего возраста.
-Торан, милый... Сестричка не хотела сломать твою игрушку, - Саади присела на корточки около детей, утёрла щёки сына, провела по его чёрным, как ночь, волосам, и обняла обоих. - Мы завтра утром обязательно починим твой самолётик. А сегодня уже пойдём попрощаемся с тётей Вилией и отправимся домой.
-Сегодня... - всхлипнул мальчонка, не глядя ни на мать, ни на осмелевшую около Саади сестру.
-Что, солнышко? - ласково переспросила бермиданка.
-Сегодня починим, - Торан посмотрел на мать. - А завтра я пойду с ним играть. И тебе больше не дам! - надулся, глянув на сестру. Та понуро уставилась в пол.
-Ладно, сегодня починим, - улыбнулась Саади, и вслед за ней просветлело лицо мальчика. - А сегодня мы всё-таки попрощаемся с Вилией и отправимся домой.
Жрица поднялась и направилась вместе с повеселевшими детьми по коридору.

Страница 1 из 67 • 1, 2, 3 ... 34 ... 67 
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 1 из 67
Права доступа к этому форуму: