Бермидан
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 1 из 34 • Поделиться •
Страница 1 из 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34 
Re: Бермидан
28 июня. Крепость Семи часов.
- Зря.. - Вздохнул демон. Но н успел Дрейк и отреагировать на этот "вздох", как уже валялся на полу. Крис стоял над ним, держа тремя пальцами за запястье той руки, которую эсфирос положил ему на плечо. Взгляд - холодный. Ни тени сомнения... Врятли к нему сейчас можно применить словосочетание "кишка тонка"...
Сэт подошел к элинару и взяв его руку, приложил к своей шее.
- Так с друзьями не обращаются. - Укоризненно посмотрев на Айса, сказал демон.
- Впервые его вижу. - Прохрипел эльф.
- В любом случае, перекидывать всех на пол, не обязательно...
Криц цыкнул в сторону, и отпустил эсфироса, а когда тот встал, сразу приставил два пальца левой руки к его шее.
- Говори.

Lavian De'Coris- Admin
Дата регистрации: 2010-02-15
"Ты слабоумный урод", - первое, что собирался выдать элинару Дрейк. Таких приветствий у них с Крисом ещё не было. Что ж, всё бывает в первый раз...
А пока он разглядывал друга, не предпринимая никаких попыток как-то ответить за бросок наземь. Изменения в Айсе были столь непривычны, необычны и противоестественны, что эсфиросу вообще не пришло в голову, что что-то подобное следует сделать. Хотя обычно это делалось так же естественно, как, проснувшись утром, открыть глаза.
Дрейк взял Криса за запястье и отвел руку в сторону от своей шеи. Отпустил. Скрестил руки на груди, внимательно глядя на Айса. Он не мог пока ничего сказать. Пока что он смотрел и осмысливал... Похоже, это был шок. Только, в силу принадлежности к расе тёмных эльфов и императорскому воспитанию, не такой очевидный и заметный, как у обычных смертных. И всё же... Пока без "говори".
"Ты слабоумный урод", - первое, что собирался выдать элинару Дрейк. Таких приветствий у них с Крисом ещё не было. Что ж, всё бывает в первый раз...
А пока он разглядывал друга, не предпринимая никаких попыток как-то ответить за бросок наземь. Изменения в Айсе были столь непривычны, необычны и противоестественны, что эсфиросу вообще не пришло в голову, что что-то подобное следует сделать. Хотя обычно это делалось так же естественно, как, проснувшись утром, открыть глаза.
Дрейк взял Криса за запястье и отвел руку в сторону от своей шеи. Отпустил. Скрестил руки на груди, внимательно глядя на Айса. Он не мог пока ничего сказать. Пока что он смотрел и осмысливал... Похоже, это был шок. Только, в силу принадлежности к расе тёмных эльфов и императорскому воспитанию, не такой очевидный и заметный, как у обычных смертных. И всё же... Пока без "говори".

Ginara- Moder is watching you.
Крис склонил голову в бок, и перевел взгляд на Сэта. Хотел что-то сказать не лицеприятное, но передумал. Вместо этого зафиксировал взгляд на глазах эсфироса, таки смотрел в упор и к тому же исподлобья, будто вот-вот набросится. Но ничего такого не произошло.
Спустя две или три минуты такого сверления взглядом, Крис цыкнул в сторону и направился к аквариуму, поднялся по лестнице и фактически бесшумно, рыбкой, нырнул в воду. Сам подсоединил к левой руке передатчик, и включил себе музыку... опять громко, опять с огромным количеством басов, низких нот... да, видимо "новый" Крис любил музыку, которая заставляет кровь в жилах стынуть...
- Я же тебе сказал, он тебя не помнит. И еще.. вон там микрофон, если решишь с ним поговорить. - Демон пожал плечами. - Вообще он сейчас вполне мирный, только не провоцируй... Идет? - Сэт не стал дожидаться ответа и вышел. Если уж что-то выйдет из под контроля, он теперь точно не опоздает...

Lavian De'Coris- Admin
Дрейк дождался, пока Сэт покинет комнату. Глянув в сторону микрофона, взял его, развернулся и подошёл к аквариуму. Прошелся сначала вдоль одной стенки, рассматривая Криса, потом обогнул вторую. Остановился, задумавшись о чём-то и по прежнему не сводя глаз с элинара. Музыка его абсолютно не отвлекала, а даже была кстати - по душе тёмному.
-Своего детства ты тоже не помнишь? - хмуро поинтересовался эсфирос, прицепив микрофон к шее и огибая третью стену аквариума.
Дрейк дождался, пока Сэт покинет комнату. Глянув в сторону микрофона, взял его, развернулся и подошёл к аквариуму. Прошелся сначала вдоль одной стенки, рассматривая Криса, потом обогнул вторую. Остановился, задумавшись о чём-то и по прежнему не сводя глаз с элинара. Музыка его абсолютно не отвлекала, а даже была кстати - по душе тёмному.
-Своего детства ты тоже не помнишь? - хмуро поинтересовался эсфирос, прицепив микрофон к шее и огибая третью стену аквариума.

- Нет. - раздался приглушенный ответ, через какой-то динамик на аквариуме.
Крис передвигался в воде параллельно эсфиросу, внимательно следя за его движениями. Но совсем не узнавал его, вообще. Ничего знакомого. - А ты что-то знаешь? - Через какое-то время, все-таки спросил Айс. Приблизившись к стеклу, напротив Дрейка.

Lavian De'Coris- Admin
-Я с тобой на одном горшке не рос, - скривился Дрейк. - Так что на длинную повесть твоей жизни не надейся. Знаю, что ты вырос где-то в горах у приёмной семьи. Не знаю, зачем ты оттуда спустился. Наверное приключений не хватало. Ты был элинарским генералом. И ещё хранителем стихии. Пожалуй, хранителем ты тоже был... - больше для себя, чем для Криса добавил Дрейк. Был, а не есть... Нахмурился. Развернулся, подошёл к креслу и уселся, вновь глянув на Криса. - Уши где потерял? Ещё позволил себя убить... Где твоя внимательность, Айс? - возмутился эльф. - Что тебя вообще на колдунов тянет? Я тебе говорил, что они тебе добра не принесут.
-Я с тобой на одном горшке не рос, - скривился Дрейк. - Так что на длинную повесть твоей жизни не надейся. Знаю, что ты вырос где-то в горах у приёмной семьи. Не знаю, зачем ты оттуда спустился. Наверное приключений не хватало. Ты был элинарским генералом. И ещё хранителем стихии. Пожалуй, хранителем ты тоже был... - больше для себя, чем для Криса добавил Дрейк. Был, а не есть... Нахмурился. Развернулся, подошёл к креслу и уселся, вновь глянув на Криса. - Уши где потерял? Ещё позволил себя убить... Где твоя внимательность, Айс? - возмутился эльф. - Что тебя вообще на колдунов тянет? Я тебе говорил, что они тебе добра не принесут.

Элинар сдвинул брови и отдалился от стекла в глубь аквариума.
О чем говорит этот тип? Для Криса, который ровным счетом вообще ничего не помнил, тем более о последних событиях, подобные заявления были, как минимум неожиданными.
Айс уперся спиной в стекло аквариума на противоположной стороне и спустился вниз, фактически скрывшись из виду за окольцовывающим по низу металлическим каркасом.
Попытки что-то вспомнить проваливались, фактически не начинаясь. Ноль. Вообще. Как будто перед глазами поставив черный экран с помехами.. А те не связные обрывки, вообще не вставали в логическую цепочку... Какие-то слова, несколько лиц... имена, и все. даже короткие "кадры" событий, совсем не несли смысла. Кого-то держал за руку... когда-то вытащил меч... вода... какой-то кусок стены из камня, ткань чьей-то одежды... но ничего связного..

Lavian De'Coris- Admin
-Ты Аску даже не помнишь? - спросил Дрейк. Такой провал был по его маркам уже верхом беспамятства. Что эти двое сделали с элинаром. Как лучше?.. - Ну же, Крис. Светлая эльфийка, белые волосы, красивая, чуть пониже тебя ростом. Она была жрицей. И хранительницей. Мы же вместе спасали миры от демонов. Совсем не помнишь? Ты же был влюблён в неё по уши! Она же за тебя хоть и огонь, хоть в воду готова была бросится. Арахна... она за тебя жизнь отдала...
В голосе Дрейка слышалось сожаление. Не из-за того, что Аска пыталась спасти Криса. А из-за того, что она так безвременно ушла из жизни. Пожалуй, только сейчас, вспоминая эту элинарку, Дрейк понял, как не хватает её указок, ставших привычными за несколько месяцев их знакомства. Столько лет спустя... они выглядели так мило и искренне... Хоть тогда они с Крисом вовсю пытались огрызаться. с ней. Нет... Крис не пытался. Он её слушался. Он её любил...
-Эй, ты, амфибия, ты её совсем не помнишь? - к эсфиросу в голос вернулись привычные нотки, отличающие этого, иногда слишком уж заносчивого, эльфа.
-Ты Аску даже не помнишь? - спросил Дрейк. Такой провал был по его маркам уже верхом беспамятства. Что эти двое сделали с элинаром. Как лучше?.. - Ну же, Крис. Светлая эльфийка, белые волосы, красивая, чуть пониже тебя ростом. Она была жрицей. И хранительницей. Мы же вместе спасали миры от демонов. Совсем не помнишь? Ты же был влюблён в неё по уши! Она же за тебя хоть и огонь, хоть в воду готова была бросится. Арахна... она за тебя жизнь отдала...
В голосе Дрейка слышалось сожаление. Не из-за того, что Аска пыталась спасти Криса. А из-за того, что она так безвременно ушла из жизни. Пожалуй, только сейчас, вспоминая эту элинарку, Дрейк понял, как не хватает её указок, ставших привычными за несколько месяцев их знакомства. Столько лет спустя... они выглядели так мило и искренне... Хоть тогда они с Крисом вовсю пытались огрызаться. с ней. Нет... Крис не пытался. Он её слушался. Он её любил...
-Эй, ты, амфибия, ты её совсем не помнишь? - к эсфиросу в голос вернулись привычные нотки, отличающие этого, иногда слишком уж заносчивого, эльфа.

- Сильные слова... Но я ничего не знаю о ней. - Ничего из его огрызков памяти не соответствовали словам эсфироса. Верить ему, что так и есть? Что кто-то отдал за него жизнь...? Ни единой зацепки в памяти. Тоже самое, что начать говорить первому встречному, что он совсем не тот, кто он думает. Но Крис, он и себя-то толком не знал. Но почему именно сейчас, так паршиво на душе?
- Ничего не помню... - Еще раз ответил элинар.

Lavian De'Coris- Admin
-О ней не знаешь.
Дрейк поднялся.
-Обо мне не знаешь.
Направился к аквариуму.
-О себе не знаешь.
Подошёл практически вплотную, нашёл Криса и обратился непосредственно к нему.
-Ты хоть о ком-нибудь что-нибудь знаешь? Или в твоей холодной голове вообще пусто? Никаких призраков прошлого, вызывающих дрожь или хотя бы просто мелькающих перед глазами? - Пауза. Потом в голосе появилась насмешка: - Я бы как сновидец или провидец рассказал тебе, что эти образы значат и что они сулили тебе в прошлом. Если... конечно, они будут пересекаться с тем, что я знаю о тебе.
-О ней не знаешь.
Дрейк поднялся.
-Обо мне не знаешь.
Направился к аквариуму.
-О себе не знаешь.
Подошёл практически вплотную, нашёл Криса и обратился непосредственно к нему.
-Ты хоть о ком-нибудь что-нибудь знаешь? Или в твоей холодной голове вообще пусто? Никаких призраков прошлого, вызывающих дрожь или хотя бы просто мелькающих перед глазами? - Пауза. Потом в голосе появилась насмешка: - Я бы как сновидец или провидец рассказал тебе, что эти образы значат и что они сулили тебе в прошлом. Если... конечно, они будут пересекаться с тем, что я знаю о тебе.

- Обрывки событий.. точнее действий. - Крис выпрямился и уперевшись обеими руками в стекло, внимательно посмотрел в глаза эсфироса. - А еще помню чувства. И, почему-ток тебе у меня их два. Первое - я хочу тебе доверять. Второе - Я хочу тебе врезать. И сейчас склоняюсь ко второму варианту, если ты продолжишь в том же тоне. И да. Это угроза. - Крис отцепил механизм от руки, резко оттолкнулся вверх и вылез из аквариума. - Еще помню меч. С кем-то дрался. И видимо проиграл, потому что ощущение отвратительное. Помню стену какого-то здания. Белая, заросшая плющом. И тому подобное. Если из этого можно, хоть что-то вынести, я бы послушал. - Спустившись, сказал Крис, остановившись в паре метров от Дрейка.

Lavian De'Coris- Admin
Эсфирос ухмыльнулся.
-Ты много с кем дрался. Если проиграл, то это мог быть я. Или фонист, который убил Аску. Или этот маг, который убил тебя. Но он же маг, с ним ты вряд ли дрался на мечах... - Дрейк запнулся. Посмотрел на Криса внимательнее. - Ты вообще воспринимаешь поток информации? - Ноль реакции. Точнее, элинар выглядел несколько нетерпеливым. - Безухий, ты меня слышишь? - Пауза. - Не слышишь...
Секунду эсфирос ещё стоял, потом, припомнив события ближайших десяти минут, шагнул к Крису и приложил его пальцы к своей шее.
-Ты воин. Ты всё время дрался. У тебя есть меч, меч хранителя. Не знаю только... если ты больше не хранитель, имеешь ли ты на него право и силы?.. Мы с тобой часто дрались. Но вряд ли это тот бой, который ты помнишь... Ты не обижался, когда проигрывал мне. Тем более, это были более... если не дружеские, то хотя бы товарищеские бои, - нагловато ухмыльнулся, потом вновь стал серьёзнее. - Возможно, ты помнишь бой с фонистом, который убил Аску. Ты тогда свихнулся на нём маленько. Вообще невменяемый был. Тем более, что тогда к тебе демона подселили - вы территорию твоего тела и души делили... Пять лет назад. Очень неопределённо тогда всё с тобой было... А про белую стену... не знаю. Сейчас не могу вспомнить. А может ты там был без меня. Может Асвартис? Не уверен... Но если это одно из тех мест, которые ты помнишь, то стоит его поискать. Как думаешь?
Эсфирос ухмыльнулся.
-Ты много с кем дрался. Если проиграл, то это мог быть я. Или фонист, который убил Аску. Или этот маг, который убил тебя. Но он же маг, с ним ты вряд ли дрался на мечах... - Дрейк запнулся. Посмотрел на Криса внимательнее. - Ты вообще воспринимаешь поток информации? - Ноль реакции. Точнее, элинар выглядел несколько нетерпеливым. - Безухий, ты меня слышишь? - Пауза. - Не слышишь...
Секунду эсфирос ещё стоял, потом, припомнив события ближайших десяти минут, шагнул к Крису и приложил его пальцы к своей шее.
-Ты воин. Ты всё время дрался. У тебя есть меч, меч хранителя. Не знаю только... если ты больше не хранитель, имеешь ли ты на него право и силы?.. Мы с тобой часто дрались. Но вряд ли это тот бой, который ты помнишь... Ты не обижался, когда проигрывал мне. Тем более, это были более... если не дружеские, то хотя бы товарищеские бои, - нагловато ухмыльнулся, потом вновь стал серьёзнее. - Возможно, ты помнишь бой с фонистом, который убил Аску. Ты тогда свихнулся на нём маленько. Вообще невменяемый был. Тем более, что тогда к тебе демона подселили - вы территорию твоего тела и души делили... Пять лет назад. Очень неопределённо тогда всё с тобой было... А про белую стену... не знаю. Сейчас не могу вспомнить. А может ты там был без меня. Может Асвартис? Не уверен... Но если это одно из тех мест, которые ты помнишь, то стоит его поискать. Как думаешь?

- Я бы уже начал искать, если бы знал, где, как и каким образом туда попасть. - Прохрипел элинар.
- Что искать собрались? - Только что войдя в зал, спросил Сэт. Крис его не слышал, так что и не отреагировал. - Думаешь он что-то вспомнит? - Спросил демон у эсфироса.

Lavian De'Coris- Admin
-Ты сам сказал, что он что-нибудь должен вспомнить, - фыркнул в ответ Дрейк. - Но что-то не спешишь для этого ничего делать. А я хочу, чтобы он поскорее вернулся в обычную колею.
Эсфирос, судя по всему, был недоволен некоторым недоверием, точнее... неверием со стороны демона. Но всё же он помогал Крису. Значит, и сейчас старается, как лучше.
-Ты ведь лазил по его памяти?.. Что за белая стена с плющом? Из более менее физически оформленных вещей он вспомнил её, свой меч и драку. - Эсфирос осёкся. - Меч его, кстати, где?..
-Ты сам сказал, что он что-нибудь должен вспомнить, - фыркнул в ответ Дрейк. - Но что-то не спешишь для этого ничего делать. А я хочу, чтобы он поскорее вернулся в обычную колею.
Эсфирос, судя по всему, был недоволен некоторым недоверием, точнее... неверием со стороны демона. Но всё же он помогал Крису. Значит, и сейчас старается, как лучше.
-Ты ведь лазил по его памяти?.. Что за белая стена с плющом? Из более менее физически оформленных вещей он вспомнил её, свой меч и драку. - Эсфирос осёкся. - Меч его, кстати, где?..

- Не могу точно сказать.. Крис его вызывал из воды вокруг, возможно меч остался там, где его убили. - Пожал плечами демон. - Стену белую вспомнил... с плющом.. это часовня на месте, где похоронена Аска. - Даже не задумываясь ответил Ст. Видимо тот эпизод в памяти Криса был слишком трагичным, и оставил глубокий отпечаток. - Когда перестал гоняться за фонистом он был там. Только один раз. За пять лет, что прошли дальше он ни разу не вернулся на то место. Про меч и драку.. вполне возможно, что это про встречу с Гильгамешем, уже позже. Он тогда проиграл, после чего ему Пандемониум выдвинул выбор... Хотел умереть, но стал палачом. Так что... - Сэт выдохнул и перевел взгляд на Криса. Есть смысл туда отправиться. Часовня и лес Энха. Все это на Эльсе.

Lavian De'Coris- Admin
Страница 1 из 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34 
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 1 из 34
Права доступа к этому форуму: