Бермидан

Страница 33 из 34 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Бермидан

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 12:22 am

21 августа. Вечер. Сатеда.

Саади кивнула.
-Я хочу на свежий воздух. Но не на улицу... Знаешь, здесь есть... Лучше я тебе покажу куда идти, - лукаво улыбнулась.
Было здесь одно место, на которое она наткнулась ещё в первый день своего здесь пребывания. Открытая площадка, куда имели доступ лишь несколько доверенных слуг да и то в определённое время. В остальном же список возможных посетителей ограничивался специальными разрешениями императорской семьи.
В самом конце длинного извивающегося коридора этого этажа была дверь, охраняемая стражниками, а за ней... Огромная некрытая площадка, ограждённая витыми, но надёжными перилами, засеянная травой, цветами, кустами и даже деревьями - в общем, утопающая в зелени и благоухании растений. Узкие дорожки, вымощенные камнем, беседка в тени деревьев, несколько лавочек как у дорожек, так и в укромных местах. И всё это на головокружительной высоте, хоть среди всей этой зелени забывалось, что этот райский уголок не на земле.
Именно там Саади хотелось подышать свежим воздухом, не привлекая к своей персоне слишком много ненужного внимания.

Ginara
Moder is watching you.

Дата регистрации: 2010-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 12:30 am

Стража не задавала вопросов, когда мимо них прошел элинар с императрицей на руках. Дверь покорно открылась и они вышли в этот высотный сад.
- Я видел это место... - Тихо сказал Крис проходя по дорожке к беседке. - От туда. - Кивнул в сторону башни не далеко, которая возвышалась выше всех. - Еще в лесу на востоке, я видел руины... наверно что-то древнее... Город стоит на заводи реки... Днем там много судов... Еще я видел порт для соседних миров.. торговый... - Усадил девушку на лавку под крышей беседки. - Я ничего не знаю об этом мире до сих пор... но я уже многое успел увидеть.. это место сильно отличается от Эльсы... очень сильно... - Выдохнул... - Что-то я разболтался... - Сел рядом, облокотившись о колени.

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 12:58 am

Саади улыбнулась словам Криса и, так как не могла долго ровно сидеть, положила голову элинару на плечо, глядя в сторону, указанную им. Минутой спустя взяла его руку и приложила ладонью к своей шее, чтобы не отстраняться от мужчины, но говорить с ним.
-Я рада тебя слышать. Не беспокойся об этом. Я почти отвыкла от чужого голоса, общаясь в этом кошмаре сама с собой... Если хочешь мне ещё что-нибудь рассказать, то я с удовольствием послушаю, а если нет, то просто посидим молча.
Осторожно отвела его руку от своей шеи, подбадривающе сжав.
А ещё она помнила его слова... отдалённый голос... о том, что он должен будет скоро уйти насовсем. И хоть не заводила на это тему, помнила и понимала...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 1:13 am

Крис промолчал... ему больше ничего не приходило на ум, что бы поговорить... Он был готов потратить оставшееся время, просто на то, что быть рядом с ней. Ни о чем не думая... ни от кого не скрываясь...
Стянул капюшон. Верно. Он же не хочет сейчас ни от кого прятаться... Хотя это действие далось ему не так легко, как он хотел бы...
- Я думал... - Тихо начал элинар спустя пол часа тишины. - О своих словах... Помнишь...? Я клялся, что буду тебя защищать... что мне нужен смысл, что бы жить... Но я.. не смог этого сделать.. Было ли это эгоистично просить тебя принять мое сердце...? В конечном итоге Каин... - крис ухмыльнулся, но довольно печально.. - Я бы проиграл ему, даже, если бы он умер раньше.. Сейчас я это понимаю.. Понимаю, что не должен был просить тебя о чем-то подобном... Я отчаивавшийся идиот... - тяжело выдохнул. - Я не смог защитить Аску... Не смог защитить тебя... Что говорить, я свою-то жизнь пустил по ветру... буквально.. - Снова смешок, снова не веселый... - И ради чего..? Ради своих желаний..? Из-за своей беспомощности? Зависимости? - Опустил голову и снова тяжело и звучно выдохнул. - Извини... я должен это сам с собой обсуждать, а не высказывать тебе..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 2:11 am

Саади обняла Криса, ободряюще погладив. Взгляд стал задумчивее и серьёзнее. Девушка чуть отстранилась и коснулась ладонью руки элинара, привлекая к себе его внимание.
-А если ты не можешь больше обсуждать это с собой? - Чуть заметно улыбнулась. - Нельзя столько всего держать в себе, Крис, это ведь очень сложно. Но я, признаться, не понимаю, о какой зависимости и беспомощности ты говоришь...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 2:26 am

- Я не видел причины жить... по этому обратился к тебе.. если бы ты... - Крис осекся и закрыв лицо руками уперся локтями в колени. - Я не.. Зараза...! Я как слепой безумец, пал перед своими желаниями... эгоизмом... Хотел побыть счастливым... глупо.. Все это обернулось трагедией... Я не должен был... с самого начала... Возможно моя ошибка тогда повела за собой кучу смертей... Я не должен был возвращаться... Не должен был... На кой черт я согласился отправиться на Серейтейн.. знал же, что встречу там Каина... тебя... - У элинара стало дрожать дыхание. - Я не ищу понимания... врятли кто-то вообще сможет меня понять.. Какой смысл думать о будущем сейчас? Я мертв.. черт возьми.. - Поднялся. - Она потеряла жизнь из-за меня..! Ты чуть не погибла.. из-за меня... - Крис обернулся на Саади. - Я никого не могу защитить! Все вокруг гибнут... Все кого я люблю.. все страдают... - Подошел ближе на шаг, внимательно смотря на бермиданку. - Скажи мне.. почему ты тогда сказала, что будешь со мной? Зачем ты согласилась со мной? Зачем ты согласилась отдавать свое сердце по частям, такому, как я?! Зачем ты дала мне эту надежду? этот шанс... который я все равно потерял. Ведь, даже если Каин мертв... Я все равно с ним не сравнюсь, верно? - Закрыл глаза рукой, резко выдохнув. - Что изменилось от того, что я выговорился? От этого только еще хуже... - Крис отошел в сторону и сел на другой край лавки, опустив голову. - Всю жизнь.. все вокруг меня умирали.. Все, кто мне помогал... Я больше не могу так... не могу, понимаешь...? - Голос дрогнул..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 1:51 pm

-Понимаю... - отозвалась Саади через некоторое время, задумчиво глядя куда-то вдаль. - Поэтому теперь уходишь ты сам, а не те, кто тебе дорог.
Перевела внимательный взгляд на Криса.
-Но ты смог защитить. Ты ведь спас меня. И всё ещё спасаешь. Неважно, что ты видишь снаружи, внутри мне ужасно больно и... одиноко. Но теперь я знаю, что это одиночество - моя судьба. И если раньше я пыталась что-то сделать, надеялась, что смогу скрыться от одиночества с кем-нибудь, кроме Каина, то больше не буду пытаться. Это ошибочное суждение. Неважно, сможешь или смог бы ты когда-нибудь сравниться с ним, возможно даже бы перепрыгнул... Я всё равно не смогу тебе ничего дать. Он забрал меня целиком, без остатка, не оставляя никому ни одного шанса... - Саади вздохнула. Было тяжело это говорить, особенно Крису, но произнося эти слова, бермиданка сама осознала окончательно, на сколько сильными обещаниями они с Каином скрепили свои души там, за гранью жизни... - Я пообещала, что дождусь его. В этой жизни или в следующей - неважно. Он сделал так, чтобы мы узнали друг друга. Я не жду от нашей встречи спокойствия и вечного счастья, не надеюсь, что с ним вообще это возможно, - девушка отвела взгляд и покачала головой, - но я знаю, что боль разлуки и потери уйдёт и рядом с ним я не буду чувствовать одиночества. Возможно, - лёгкая улыбка показалась на губах Саади, - он моя вторая половинка, не спокойная, но моя... Так же как она - твоя половинка. И ты никогда её не забудешь. И не сможешь быть счастлив без неё...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 2:26 pm

Крис поднялся и отвернулся в сторону, уперевшись руками в перила беседки.
Он простоял так около десяти минут.. в тишине. Натянул капюшон.
- Пойдем... - подошел к Саади, - ветер холодный... - Подхватив девушку на руки сказал Крис, хотя... никакого ветра не было...
Молча он отнес ее обратно в комнату и уложил на кровать.
- Даже если не хочешь спать... тебе нужно много отдыхать. Так ты поправишься быстрее.. - Даже не смотря ей в глаза тихо сказал он, отстраняясь..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 3:56 pm

-Не обращайся со мной так, - прошептала Саади. Резко села, непокорно вскидывая голову и глядя на Криса суженными глазами. Её уязвили и обидели и его слова, и его действия, в которых она чувствовала отстранённое пренебрежение. Поэтому, хоть голова кружилась, а в глазах темнело, бермиданка упрямо и непокорно смотрела на Криса. Она никогда не позволяла обращаться с собой, как с бессознательной куклой. И теперь, едва находясь в сознании, не позволит.
-Я сама знаю, что мне лучше. А ты... взгляни правде в глаза! Это больно, но ты, прошедший через столько испытаний судьбы, справишься. И это, - указала на капюшон, - тебе не надо. Ты закрываешь лицо не для того, чтобы не испугать окружающих, а чтобы самому не испугаться.
Резко подалась вперёд, и, так как Крис ещё был рядом, откинула капюшон с его головы.
Голова очень сильно кружилась, и девушка, едва сохраняя сознание, приникла к кровати, пытаясь удержаться в реальности.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 4:13 pm

- Все верно. - Выпрямившись сказал Крис. - Я боюсь сам себя. - Нахмурился. - Я надеялся, что хоть ты поймешь.. но... вопреки своим словам... даже ты.. не знаешь меня... - Сделал шаг назад. - Я больше не побеспокою вас, ваше величество.. Выздоравливайте. - Натянул капюшон обратно и.. ушел, тихо прикрыв дверь.

Быстро идя по коридору Айс давил в себе признаки каких-либо чувств. нельзя допустить, что бы еще иТако в его голове копался..
Нашел зал, где они все еще беседовали с Дрейком.
Вошел, что-то рыкнув стражникам.
Кровь кипела... Он виноват? Виноват в том, что никто не в состоянии понять его запутанные мысли... запутанные действия... он сам уже запутался. Но.. больше не искал поддержки.
Саади сказала, что теперь его время уйти... что ж.. это он и собирался сделать... Больше не видеть никого... не слышать, не чувствовать. Жить, как мертвец... он не на столько сильный, что бы справиться с подобным.. он так думал... Он на столько в себе замкнут, что даже мысль о том, что бы кому-то открыться полностью пугала.. Попытка высказаться Саади.. привела к очередному не пониманию, это давило... ему так хотелось, действительно исчезнуть... Куда угодно...
Она думает, что он с ней плохо обошелся... Но разве она понимает, что ее слова несли совсем не меньший эффект... Для него.. уже мертвого.. слова ободрения, как нож в уже мертвое сердце..
- Дрейк.. - Тихо позвал элинар друга..

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 7:58 pm

Эсфирос замолк на полуслове и обернулся. Удивлённо оглядел друга. Что-то в элинаре настораживало...
Но прежде, чем он успел что-то сказать Крису, как Тако, считавший и чувства, и мысли, и образы в голове Айса, попытался ухватить мысли сестры, чтобы проверить, всё ли с ней в порядке, но не тут-то было... Алонто резко подошёл к Крису.
-Ты идиот! Я её не чувствую теперь! Ты понимаешь? Твоя водяная башка понимает, что наделала? - Тако был взволнован и взбешён, даже наверное готов бросится на Криса с кулаками. - Я думал, что ты адекватный, Айс. Ты же так беспокоился о ней! Что так удивлённо на меня смотришь? Разве не понимаешь, что ей сейчас нельзя не то что капюшон твой дурацкий снимать, а даже руку лишний раз поднимать не стоит и рот раскрывать без надобности. Любое лишнее усилие - и она вернётся туда, откуда её удалось привести только Винсу. Или ещё дальше! Ты головой своей дурьей соображаешь, что нельзя с ней сейчас, как обычно разговаривать, что не хватает у ней сил на то, чтобы понять все твои завихрения?
Тако ещё что-то рыкнул, но уже развернувшись и быстро выходя из зала, так что у Криса не было возможности узнать, какие ещё мысли по поводу элинара высказал маг.
Дрейк в изумлении взглянул на друга.
-Ты что успел натворить?

-Ди!
Последние несколько пролётов и коридоров бежал. Он не чувствовал ничего, исходящего от неё. Ни мыслей, ни чувств. Неужели опять?..
Вбежал в комнату, минуя удивлённых охранников, на автомате захлопнул за собой дверь, приблизился к сестре, лежавшей на кровати вниз головой. Потормошил - без реакции. Осторожно перевернул на спину, проверил температуру, пульс... Плохо.
-Саади...

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 8:13 pm

- Последовал ее словам... - Опустив глаза ответил Крис, ухмыльнулся, печально. - Зачем просить меня высказываться, если не в силах принять услышанное..? - Снова посмотрел на Дрейка. - Я сделаю еще хуже, если снова с ней встречусь.. - Отвернулся. - Уже сделал...

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 8:26 pm

Дрейк развернул Криса обратно.
-Ты больше не хранитель, Айс, так что нечего прикидываться ледышкой, - глухо произнёс, в упор глядя на элинара. - И ухмыляться из-за её женской логики тоже не надо. Даже я в курсе, что она периодически перегибает палку. Если бы не знал, то тогда, когда её мамаша подставила дочку на подписании договора о воссоединении Эльсы, предположил бы, что видел не её. А ты, раз сделал гадость, будь мужчиной и признай это, а не прячься по углам, пока за тобой убирают. Сам что-то говорил о жизни... Ну так живи! И делай так, как сделал бы раньше!
Дрейк развернулся и направился по следам Тако. Благо, нюх эльфа не подводил в таких мелочах. Как и сказал, нужно было "убрать" за другом. Не верил уже, что у самого Айса хватит на это смелости и чести.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Июн 11, 2011 8:54 pm

Крис еще пол минуты стоял на месте..
Быстро приближающиеся шаги... Крис пронесся мимо эсфироса, немного пихнув того, так же быстро скрылся за поворотом...
Быстро открыл дверь, даже не остановившись, что бы отдышаться, сразу же подошел к кровати, где была Саади, встал рядом с Тако.
- Я малефикар, верно?! - Рыкнул он, скорее сам себе. - Хожу без присмотра. - Говоря это, Айс держал руки над бермиданкой нормализуя ее движение крови, биение сердца, температуру.. пульс. Все разом. - Я гребаный мертвец, который здесь всем портит настроение. Хожу с кислой миной и нагнетаю обстановку. Вы все такие молодцы, а я мерзавец и сволочь, обижаю бедную девушку, после тяжелого возвращения. - Крис стиснул зубы, было больно в груди... странное ощущение, не как раньше...
Состояние Саади медленно приходило в норму, если это так можно было назвать.
- Я мертв, мать вашу! Думаешь легко сохранять свою кукушку на месте в таком положении, а умник?! - рыкнул на Тако.

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Сб Июн 11, 2011 10:49 pm

Алонто проверил пульс и температуру сестры. Лучше. По крайней мере не вызывает таких опасений. Переложил её на кровать удобнее, поднялся, заметив на пороге Дрейка, оказался совсем рядом с Крисом. Ни один мускул на его лице не дрогнул, пока он смотрел на элинара. И с таким же хмурым видом зарядил кулаком ему по лицу.
-Ты думаешь мне есть дело до того, на сколько тебе трудно? - говорил негромко, но знал, что Крису и этого хватало. - Или думаешь, я буду выслушивать твои язвительные замечания в адрес моей сестры? Бедная девушка после тяжёлого возвращения, говоришь? Ничего, что Арахна бы её не забрала, если бы эта бедная девушка не вызвалась переносить тебя домой? Она четыре месяца разрывалась между тобой, детьми, мной, Винсом и храмом в придачу. Она ни разу не сказала, что устала, хотя я слабо представляю, когда она успевала всё делать и ещё спать и есть. И я безгранично её за это уважаю. И уважаю... уважал тебя за то, что ты для неё сделал и делаешь. Но позволял я тебе рядом с ней находиться, пока это было безопасно для неё. А сейчас... ты только что едва её не убил, хоть вовремя смог исправить ситуацию...
Алонто тяжело смотрел на Криса.

Ginara
Moder is watching you.

Страница 33 из 34 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: