.....Виа.....
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 17 из 64 • Поделиться •
Страница 17 из 64 •
1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 40 ... 64 
Re: .....Виа.....
26 декабря. Вечер. Сатеда.
Торан вернулся к свитку и в который раз прочитал про себя заклинание. Древний язык, древняя печать, древняя магия. Хорошо, что безопасная. Правда, её собирались использовать совсем не безопасным образом, но это было уже другое дело.
Принц обернулся к печати и ещё раз внимательно её оглядел. И только после того, как полностью был уверен во всех мелочах, начал читать заклинание.
По мере того, как произносились слова, печать словно оживала. Сначала символы, которые были около Фауста, приобрели правильную форму, пепел словно уплотнился и начал светиться. Один за другим символы, пропитываясь магическими словами и силой души Фауста, преобразовывались, и расстояние между ними и пулей стремительно сокращалось. С последними словами Торана символ, в центр которого была положена пуля, засветился пронзительным белым светом, да и вся остальная печать находилась в состоянии готовности. И теперь через путь, который проложили символы и заклинания, от Фауста к пуле передавались волны энергии, делая свет в комнате почти невозможным для человеческих глаз.
Торан вернулся к свитку и в который раз прочитал про себя заклинание. Древний язык, древняя печать, древняя магия. Хорошо, что безопасная. Правда, её собирались использовать совсем не безопасным образом, но это было уже другое дело.
Принц обернулся к печати и ещё раз внимательно её оглядел. И только после того, как полностью был уверен во всех мелочах, начал читать заклинание.
По мере того, как произносились слова, печать словно оживала. Сначала символы, которые были около Фауста, приобрели правильную форму, пепел словно уплотнился и начал светиться. Один за другим символы, пропитываясь магическими словами и силой души Фауста, преобразовывались, и расстояние между ними и пулей стремительно сокращалось. С последними словами Торана символ, в центр которого была положена пуля, засветился пронзительным белым светом, да и вся остальная печать находилась в состоянии готовности. И теперь через путь, который проложили символы и заклинания, от Фауста к пуле передавались волны энергии, делая свет в комнате почти невозможным для человеческих глаз.

Ginara- Moder is watching you.
Дата регистрации: 2010-02-15
На последних секундах пуля, будто всосала на огромной скорости всю энергию, что была вокруг, и свет пропал. Фауст резко выдохнул, прижав руку к груди. Не то что бы ему было больно, но то, что он чувствовал, ощущал всем телом, было, как минимум странно, а по началу, даже напугало, но сейчас.. он чувствовал, только усталость и то, как по вискам скатились пара капель пота из-за напряжения.
- М? Все в порядке? - Обойдя разбросанный пепел став к Лакримосса лицом, спросил Каин, не то что бы он не насмехался над тем, как парень перенес подобный фокус, просто спросил..
- Да.. Все в порядке.. - Переведя дух, выдохнул граф и выпрямился.
- Теперь часть твоей души здесь. - Подняв пулю и вложив в руку Фауста, учтиво пояснил колдун. - Не могу сказать на сколько большая часть.. но значимая точно. Малого количества, для Акалерона не хватит.. - Ухмыльнулся, хлопнув парня по плечу. - Отдыхай, утром нас ждет веселая дорожка. - Обернулся к принцу. - Торан, не знаю важно тебе мое мнение или нет.. - Улыбнулся, - Ты молодец. - Кивнув еще раз Фаусту, улыбнувшись Тиане, Каин вышел из библиотеки, направившись в сторону внутреннего двора, видимо и сам решил подумать над происходящим более тщательно... Ведь, как известно, все его решения принятые наспех ничего хорошего не принесли...

Lavian De'Coris- Admin
Торан провёл Каина задумчивым взглядом, а затем повернулся к Фаусту и Тиане, которая стояла уже около графа.
-Тебе действительно нужен отдых.
-Я уже распорядилась о комнате, - тут же кивнула принцесса.
-Хорошо, - отозвался Торан несколько задумчиво. Кажется, он хотел что-то сказать, но не сразу смог сформулировать это. - Каин отдал мне письмо матери. Сказал, тебе она тоже передавала. - Тиана кивнула. - Значит ты знаешь, что она его простила, - задумчиво произнёс парень, но по удивлённому лицу сестры понял, что это не так. - Она не передавала этого?
-Нет. Но я очень рада, - улыбнулась Тиана. Она прямо-таки засветилась от радости за отца. Впрочем, задумчивое лицо брата тут же усмирило её радость. - А ты, Торан?..
-Нет, - ответил парень, возможно несколько резче, чем следовало, но он как будто этого не заметил. Развернулся и быстро покинул библиотеку. Тиана удивлённо и растерянно смотрела брату вслед, а потом перевела печальный взгляд на Фауста.
-Увы, ты собираешься породниться не с самой спокойной семьёй, - невесело пошутила девушка.
Торан провёл Каина задумчивым взглядом, а затем повернулся к Фаусту и Тиане, которая стояла уже около графа.
-Тебе действительно нужен отдых.
-Я уже распорядилась о комнате, - тут же кивнула принцесса.
-Хорошо, - отозвался Торан несколько задумчиво. Кажется, он хотел что-то сказать, но не сразу смог сформулировать это. - Каин отдал мне письмо матери. Сказал, тебе она тоже передавала. - Тиана кивнула. - Значит ты знаешь, что она его простила, - задумчиво произнёс парень, но по удивлённому лицу сестры понял, что это не так. - Она не передавала этого?
-Нет. Но я очень рада, - улыбнулась Тиана. Она прямо-таки засветилась от радости за отца. Впрочем, задумчивое лицо брата тут же усмирило её радость. - А ты, Торан?..
-Нет, - ответил парень, возможно несколько резче, чем следовало, но он как будто этого не заметил. Развернулся и быстро покинул библиотеку. Тиана удивлённо и растерянно смотрела брату вслед, а потом перевела печальный взгляд на Фауста.
-Увы, ты собираешься породниться не с самой спокойной семьёй, - невесело пошутила девушка.

- Какая никакая, но у тебя есть семья.. и ты будешь любить их и ценить, какими бы они ни были.. - Обняв девушку за плечи и уткнувшись лицом ей в волосы, тихо сказал Фауст. Он явно устал, потому что начинал виснуть на принцессе, да и сказанное ранее была похоже на бредни сонного человека.. - Я хочу спать... - Тихо протянул парень, еще и пытаясь заигрывать с Тианой. - Пойдем в кроватку, м? Я погружу лицо в подушку и буду тихим, милым и пушистым.. и никого не буду раздражать...

Lavian De'Coris- Admin
Тиана улыбнулась словам Фауста.
-Что ж, если ты будешь милым и пушистым...
Она мягко взяла парня за руку и провела в комнату, которую приготовили для него. Отличительной особенностью было то, что расположена она была не на первом этаже в гостевом крыле, а на втором с другой стороны лестницы от комнат императорской семьи. Тиана помнила непроницаемое лицо дворецкого, когда она назвала место, где желает расположить Фауста. Оно не изменилось и мужчина не стал задавать вопросов, как и подобает образцовому дворецкому, но на долю секунды принцесса заметила промедление.
-Пришли, - негромко сообщила Тиана, когда они с Фаустом вошли в комнату.
Тиана улыбнулась словам Фауста.
-Что ж, если ты будешь милым и пушистым...
Она мягко взяла парня за руку и провела в комнату, которую приготовили для него. Отличительной особенностью было то, что расположена она была не на первом этаже в гостевом крыле, а на втором с другой стороны лестницы от комнат императорской семьи. Тиана помнила непроницаемое лицо дворецкого, когда она назвала место, где желает расположить Фауста. Оно не изменилось и мужчина не стал задавать вопросов, как и подобает образцовому дворецкому, но на долю секунды принцесса заметила промедление.
-Пришли, - негромко сообщила Тиана, когда они с Фаустом вошли в комнату.

Лакримосса сел на кровать, с полузакрытыми глазами, но руку Тианы так и не отпустил. Потянул к себе, что бы девушке пришлось подойти в плотную. Обхватил ее за талию, сомкнув руки за спиной, и прижался щекой к ее животу.
- Я скучал... - Тихо сказал он. - Думал, когда вернешься, покажу тебе пару красивых мест... Я вообще много чего запланировал.. а тут такое.. - Выдохнул, немного расстроено, но это было больше наиграно в шутку, чем серьезное разочарование. - А теперь я, как пьяный таракан, даже до кровати сам доползти не смог... ужас.. С завтрашнего дня начну показывать всем какой я крутой и непрошибаемый.. а то сегодня только и смог, что размазню из себя сделать... так не пойдет... - Фауст говорил все тише, а так же его голова сползала по животу девушки вниз, но не отпускал ее,к каждый раз возвращаясь в исходное положение. Засыпал.

Lavian De'Coris- Admin
-Ты держался молодцом, - улыбнулась Тиана. Она-то знала, что её отец и брат не ожидали такого отпора со стороны Фауста. Особенно после последних замечаний Торана на счёт его здоровья...
Принцесса подалась вперёд, заставляя парня тем самым отклониться назад и откинуться на кровать. Сама присела рядом, а потом и прилегла, удобно пристроившись около Лакримосса.
-Немногие выдержали бы то, что произошло с тобой сегодня. Теперь тебе надо набираться сил, - прошептала Тиана, видя, что Фауст уже почти спит.
-Ты держался молодцом, - улыбнулась Тиана. Она-то знала, что её отец и брат не ожидали такого отпора со стороны Фауста. Особенно после последних замечаний Торана на счёт его здоровья...
Принцесса подалась вперёд, заставляя парня тем самым отклониться назад и откинуться на кровать. Сама присела рядом, а потом и прилегла, удобно пристроившись около Лакримосса.
-Немногие выдержали бы то, что произошло с тобой сегодня. Теперь тебе надо набираться сил, - прошептала Тиана, видя, что Фауст уже почти спит.

27 декабря. Утро. Сатеда.
Солнце еще не начало вставать, а кто-то уже настойчиво пихал Лакримосса в плечо, уже несколько минут.. Из-за вчерашнего он не мог быстро проснуться, по этому перетекающий сон в реальность немного затянулся.
- Ну? Давай просыпайся. - Наконец пробился недовольный голос Каина, который и не спал ночью, из-за ненадобности, вот и другим не дает доспать еще часик, до того момента, когда ленивое зимнее солнце хотя бы выйдет из-за горизонта.
Граф все же раскрыл глаза, и в полумраке увидел сначала, как два желтых глаза смотрят на него. Хотел было дернуться за револьвером и выстрелить между этими двумя огоньками, как вспомнил где находится и что за субъект перед ним..
- В чем дело..? - Сонно спросил он, поднимаясь и спуская ноги на пол.
- Да вот пришел проверить кое что.. - Ухмыльнулся колдун.
- Проверил? - Потерев глаза, зевая продолжил спрашивать Фауст.
- Почти.. - Недобро ухмыльнулся мужчина наклонившись и заглянув в самые глаза Фауста. - Хм.. и правда хирушин... с ума сойти..
- Спасибо за открытие. - Возмутился Лакримосса и двинулся в сторону, что бы лицо Каина не было так близко к его.
- А ты физически от человека чем отличаешься, м? - Подсев рядом начал спрашивать колдун, да еще и внимательно изучая, как парень выглядит.
- Ты с ума сошел? Что за досмотр? - Шарахнулся от колдуна граф, когда тот потянулся к его кофте, что бы задрать. - Ничем я таким не отличаюсь! - Держась от мужчины на расстоянии, начал оправдываться парень.
- Хмм... Я когда-то встречал хирушина.. давно, еще сам был мальчишкой.. Сейчас почти нет тех, кто встречал живых представителей твоего народа.. но раньше.. хмм... Имея такую сильную душу.. у вас слабые тела.. Без внешней поддержки не протяните без своего воздуха и недели.. - Внимательно следя за реакцией Фауста, продолжал выдавать свои наблюдения колдун - Ты знаешь, где твоя родина, м?
- Я не помню. - Нахмурился парень.
- А я знаю... это Ишивар. На северо-востоке Сиродилла.. Это полая гора, окутанная туманом, что бы никто не мог туда пробраться... а за туманом огромное озеро... несколько островов... - Ухмыльнулся. - Знакомо?
- Чего ты добиваешься..? - Напрягся Лакримосса.
- Я? - Невинно улыбнулся Каин. - Я ничего... а вот тебе бы отправиться восвояси и доживать свою жизнь на родной земле, не причиняя боль моей дочери.
- Хочешь использовать меня и выбросить?
- Именно.
- Думаешь Тиана это оценит?
- Не оценит, ты прав.. Но ты всегда притянешь к себе неприятности. ты такой же, как я, я вижу. Однажды ты сдашься той тьме, что тебя окружает.. Ты проиграешь ей, как бы не боролся. А знаешь почему? - Ухмыльнулся, снова. - Потому что ты слишком лакомый кусочек, что бы просто так отпустить. - Колдун поднялся и быстро вышел из комнаты, оставив графа наедине с той информацией, что он ему выдал.
Видимо для этого он и пришел, но смысл его слов.. Фауст был слишком уверен в том, что избавился от тени, и по этому слова о тьме окружающей его он воспринял, как красивую аллегорию, которую колдун использовал, что бы придать своим словам больше эпичности...
На этом мнении парень и остановился, снова лег на подушку и закрыл глаза.. Видимо подъем еще не скоро и можно позволить себе еще поспать.. учитывая что усталость еще не прошла, а эта небольшая моральная встряска, только что устроенная Каином, так же не отбила сон..

Lavian De'Coris- Admin
-Эй, Ана, ну просыпайся уже, - тормошил Торан сестру. Девушка спала крепко, и принцу пришлось проявить выдержку, чтобы не вылить на неё воду или не скинуть с кровати, как в старые добрые времена, когда они были помладше. - Ана, просыпайся, а то без тебя отправимся, - продолжал добиваться своего принц.
Наконец последовала реакция: Тиана сонно что-то проворчала и, отмахнувшись, отвернулась в другую сторону. Торан насмешливо фыркнул.
-Да ну? И это моя сестра? - Потормошил девушку ещё, добиваясь её возвращения их ночных грёз. - Ты променяешь длинный опасный путь на тёплую кровать?
-Какой путь, Тор? Я сплю...
-А как же Фауст? Он-то уже готов и ждёт тебя внизу за завтраком. А Каин вообще глаз не смыкал. И я готов. - Тиана повернулась и сонно посмотрела на брата. По её лицу он понял, что она вспоминает события вечера. - Вот, хорошо. Теперь поднимайся, одевайся и спускайся к нам. Только тебя дожидаемся, соня.
С этими словами парень направился к двери, но, когда открывал её, получил подушкой по плечу. Вопросительно обернулся к сестре.
-Раньше не мог разбудить? - возмутилась принцесса. Торан усмехнулся и вышел.
-Сейчас спустится, - объявил, войдя в обеденную комнату.
-Эй, Ана, ну просыпайся уже, - тормошил Торан сестру. Девушка спала крепко, и принцу пришлось проявить выдержку, чтобы не вылить на неё воду или не скинуть с кровати, как в старые добрые времена, когда они были помладше. - Ана, просыпайся, а то без тебя отправимся, - продолжал добиваться своего принц.
Наконец последовала реакция: Тиана сонно что-то проворчала и, отмахнувшись, отвернулась в другую сторону. Торан насмешливо фыркнул.
-Да ну? И это моя сестра? - Потормошил девушку ещё, добиваясь её возвращения их ночных грёз. - Ты променяешь длинный опасный путь на тёплую кровать?
-Какой путь, Тор? Я сплю...
-А как же Фауст? Он-то уже готов и ждёт тебя внизу за завтраком. А Каин вообще глаз не смыкал. И я готов. - Тиана повернулась и сонно посмотрела на брата. По её лицу он понял, что она вспоминает события вечера. - Вот, хорошо. Теперь поднимайся, одевайся и спускайся к нам. Только тебя дожидаемся, соня.
С этими словами парень направился к двери, но, когда открывал её, получил подушкой по плечу. Вопросительно обернулся к сестре.
-Раньше не мог разбудить? - возмутилась принцесса. Торан усмехнулся и вышел.
-Сейчас спустится, - объявил, войдя в обеденную комнату.

- Ты не ешь? - Ухмыльнулся колдун, видя, что Лакримосса, даже не притронулся к еде.
- Нет. - Хмуро отозвался парень, даже не посмотрев в сторону спросившего.
- Ты знаешь.. завтрак, очень важен.. к тому же впереди долгий путь... Что, если ты в голодный обморок упадешь, м? - Продолжал издеваться Вердан.
- Не беспокойся. Не упаду.
- Ох-хо. - Облокотившись о стол локтями продолжил Каин. - А я думаю упадешь...
- Может хватит, уже? - Поднявшись из-за стола, резче возмутился парень. - Что? Я тебя задел? Схватишься за револьвер и попытаешься мне голову прострелить? Да? - С видом, будто разговаривает с пятилетним ребенком дауном, произнес Каин.
Фауст хотел что-то еще ответить, но именно в этот момент Торан вошел и сообщил о том, что Тиана скоро спустится. Метнул испепеляющий взгляд на Каина и направился к двери.
- Я буду ждать на улице. - Быстро бросил он и вышел.
Каин только ухмыльнулся и кивнул принцу.

Lavian De'Coris- Admin
Торан проводил Фауста взглядом, посмотрел на ухмыляющегося Каина и поинтересовался:
-Проверяешь его на прочность?
Подошёл к столу, решив, что всё ещё немного голоден, а путь неблизкий.
-И он ещё не сорвался?
Торан проводил Фауста взглядом, посмотрел на ухмыляющегося Каина и поинтересовался:
-Проверяешь его на прочность?
Подошёл к столу, решив, что всё ещё немного голоден, а путь неблизкий.
-И он ещё не сорвался?

- Не сорвался.. - откинувшись назад и положив ногу на ногу, сообщил Каин. - Если не сорвется, я пересмотрю свое решение на его счет.. Все-таки он собрался жениться на моей дочери.. надо же себя, хоть как-то отцом проявить.. - ухмыльнулся. - Проверю этого хирушина на стрессоустойчивость. Ведь, если он такой же псих, как я... - Лицо приняло серьезное выражение. - Не хочу, что бы с ней было тоже самое, что с твоей матерью.. - Поднялся. - И еще эта тень.. Я мог бы вытащить ее сам.. но еще не обладаю такой силой.. Я только вижу.. - Обошел стол, став рядом с Тораном. - Ты что-нибудь знаешь про эту тень вокруг него, м?

Lavian De'Coris- Admin
Торан пристально смотрел на Каина с того самого момента, как он упомянул Саади. Что-то дерзкое собиралось сорваться с языка, но парень более обстоятельно задумался над последним вопросом. Какое-то время молчал, вспоминая всё, что знал о Фаусте из их всеч и из разговоров с сестрой.
-Фауст считает, что это дух. Но у меня были сомнения и они подтвердились: это демон. Сильный демон. Ана не рассказала всего - кажется, ей стыдно - а из того, что говорила и что видно... Фауст думает, что никак не связан с демоном и, судя по энергии, которая подвергается воздействию графа, демон поддерживает его жизнь. Представить не могу, каким образом это получилось, но пока это явно их всех устраивает. По крайней мере никто не жалуется.
Торан пристально смотрел на Каина с того самого момента, как он упомянул Саади. Что-то дерзкое собиралось сорваться с языка, но парень более обстоятельно задумался над последним вопросом. Какое-то время молчал, вспоминая всё, что знал о Фаусте из их всеч и из разговоров с сестрой.
-Фауст считает, что это дух. Но у меня были сомнения и они подтвердились: это демон. Сильный демон. Ана не рассказала всего - кажется, ей стыдно - а из того, что говорила и что видно... Фауст думает, что никак не связан с демоном и, судя по энергии, которая подвергается воздействию графа, демон поддерживает его жизнь. Представить не могу, каким образом это получилось, но пока это явно их всех устраивает. По крайней мере никто не жалуется.

- Хм.. Демон значит.. - Задумчиво произнес колдун. - Значит демону нужна его душа.. странно, почему не взять силой..? Или.. все дело в добровольном согласии? - Задумался. - Хмм... надо поразмыслить.. надо.. - ухмыльнулся каким-то своим мыслям. - Где так твоя сестра? Она на балл собирается или в поход?

Lavian De'Coris- Admin
-А теперь повтори это, когда я здесь! - раздался звонкий девичий голос. Тиана, широко улыбаясь, вошла в комнату. Была полностью одета, собрана и бодра. Подошла к столу и окинула его придирчивым взглядом, выбирая, чтобы съесть для начала. Оглянулась на отца и брата.
-А где Фауст? Ты говорил, что он здесь, - это уже было больше к Торану, чем к Каину, но не значило, что парень станет объяснять, так как он лишь коротко пожал плечами.
-А теперь повтори это, когда я здесь! - раздался звонкий девичий голос. Тиана, широко улыбаясь, вошла в комнату. Была полностью одета, собрана и бодра. Подошла к столу и окинула его придирчивым взглядом, выбирая, чтобы съесть для начала. Оглянулась на отца и брата.
-А где Фауст? Ты говорил, что он здесь, - это уже было больше к Торану, чем к Каину, но не значило, что парень станет объяснять, так как он лишь коротко пожал плечами.

Страница 17 из 64 •
1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 40 ... 64 
Via See :: Via See forum :: "Via"
Страница 17 из 64
Права доступа к этому форуму: