Персонажи.

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Персонажи.

Сообщение автор Ginara в Пн Авг 01, 2011 8:57 pm

Имя игрока: Ginara

Имя персонажа: Дрейк Эсфирос

Раса: тёмный эльф

Описание внешности:
Высок, хорошо сложён и подтянут. Чёрные волосы, в которых ярко выделяются красные пряди. В чёрных глазах отражается мрак его крови, если он спокоен, и бушуют ураганы, когда он в ярости.

Характер:
Довольно холоден и скрытен, ехиден и саркастичен. Черта «милосердие» практически отсутствует, но чувство справедливости обострено. Впрочем, этим он может пренебречь, если задето его самолюбие. Он ударит два раза, если его тронули один. С другой стороны он трепетно и самозабвенно может защищать близких людей.

Биография или краткое описание последних событий:
Дрейк родился у двух самых сильных и могущественных тёмных эльфов – Эсфироса и Майи. Молодого эльфа учили воинскому искусству и управлению империей. Став совершеннолетним, сверг с престола отца, политика которого его не устраивала, и предпринял шаги для объединения эльфов в единой империи Эльса.

Способности и род деятельности:
Император Тёмной эльфийской империи Четвёртого мира (объединённой Эльсы).
Хранитель стихии Воздух.
Дрейк – профессиональный воин, бой у него в крови. Он великолепно искушён в воинских искусствах. В списке оружия, которыми он владеет, числятся сюрикены, кинжалы, острейшие мечи, луки и т.д.

Изображение:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/406/1610406/f_12589802.jpg

Особенности:
У Дрейка есть два излюбленных оружия: лук из чёрного магического дерева Арахны, который он сделал сам, и мечи Инселанса, мечи хранителя Воздуха, с которыми он практически в бою.

Ginara
Moder is watching you.

Дата регистрации: 2010-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ginara в Ср Авг 03, 2011 9:01 pm

Имя персонажа: Лукара Эсфирос

Раса: тёмная эльфийка

Описание внешности:
Лукара – замечательный образец тёмной эльфийской красоты. Среднего роста и аккуратного, лёгкого, но в то же время спортивного телосложения. Кожа не тёмная и не светлая, а восхитительного лёгкого оттенка загара. Глаза чёрные, холодные и предостерегающие, под насмешливо приподнятыми бровями. Волосы такие же чёрные и отливают “красным золотом”.

Характер:
Так же, как и во внешности, так и в характере Лукары преобладают основные черты эсфиросов: расчётливая, холодная, мрачная. Всё это порой переходит в жестокость и бессердечность. Однако в связи со своим высоким положением, ей приходится контролировать свой врождённый и воспитанный отцом характер, дабы не ставить империю в невыгодное положение...

Лукара является младшей сестрой Дрейка, императора Эльсы. Она родилась за несколько лет до смерти матери. В то время как старший брат отрабатывал военную технику, она находилась на попечении нянечек.
Император, видя, что сын отдаляется от него, взялся вплотную за обучение дочери. Они проводили очень много времени вместе, ходили на праздники в честь богини Арахны, ездили на охоту и вели беседы о превосходстве эсфиросов над другими расами. Несмотря на это, принцесса всё же осталась в некоторой степени привязанной к брату, с которым они так же делили немало часов, и после свержения отца не была, как некоторая аристократия, изгнана за пределы Четвёртого мира.

Принцесса Эльсы.
Лукара обладает способностью, которую верно назвать “хамелеон”. Она способна укрыться в любой местности одна или с небольшой группой, оставаться при этом незамеченной ни для одного из наружного органа (обоняние, зрение, слух), так и для магического поиска. Эта способность раскрылась во время нападения Каина Вердана на эсфиросскую деревню, в которой в этот момент остановилась принцесса.

Изображение:
http://www.7koreangirls.cn/wp-content/gallery/South%20Korean%20men%20Goddess%20Shin%20Min%20Ah/South%20Korean%20men%20Goddess%20Shin%20Min%20Ah%20%28140%29.jpg
http://www.yesasia.ru/wp-content/uploads/2011/05/20110531_shin_minah_3.jpg

Особенности:
Трудно увидеть улыбку принцессы Эсфирос. Чаще всего её вызывают две вещи: старший брат и удачная охота. Лукара, кстати, великолепно стреляет из лука. Выпущенная стрела, в связи со способностью скрывать предметы, становится видима жертве лишь в тот момент, когда он уже поражён ею.

Ginara
Moder is watching you.

Сообщение автор Lavian De'Coris в Пт Авг 12, 2011 5:26 pm

Имя игрока: Lavian De’Coris

Имя персонажа: Аска Ториарсэ

Раса: Эльф

Описание внешности:
Высокая, стройная девушка. У нее длинные, серебристые волосы, доходящие до колен. Всегда Красиво, удобно и элегантно одета. Любит светлые тона в одежде, которые выделяют ее немного смуглую кожу, цвета светлого какао. Ее изумрудно-зеленые глаза отражают всю красоту зеленого леса, залитого первыми лучами просыпающегося солнца, который она любит больше всего.

Характер:
Аска была воспитана в храме, а значит ее характер граничит со строгими предубеждениями и мягким взглядом на жизнь. Он очень добрая, заботливая. Временами слишком эмоциональна, но это компенсирует ее собранность и способность трезво мыслить в опасных ситуациях.

Всю жизнь она прожила в столице Светлой империи Элинар, теперь объединенной Эльсы. Некогда воспитанница храма богини земли и воды Алэи, она стала верховной жрицей, когда ей едва исполнилось двадцать лет.
Но однажды вся ее жизнь перевернулась с ног на голову…

- ПОМОГИТЕ!!!
Ее же голос звучал эхом в тот день... В тот самый день, все начало рушиться..
Наемник, ведьмы… и этот фонист. Лезвие больно вонзилось в тело, и мир померк..

Она еще долго слышала его крик… Ему было больнее в сотни в тысячи раз..

Очнулась в храме…Аулон стоял над ней и что-то шептал.
Она, ведь была мертва… или нет?
Что произошло…?

- Крис! – Вскочив, выкрикнула она. Сколько прошло времени? Тело болит…
- Аска.. он мертв… - Тихо сказал Волартерс, кивнув девушкам рядом, придержать Ториарсэ и вернуть в лежачее положение.
- Что…? – Глаза округлились, зрачки стали совсем маленькими. – Нет… нет.. – Тихо повторила она. – Он не мог!!! – Вскрикнула и стала вырываться, но ее крепко держали..
- Пустите меня!!! Он не мог умереть!!!! Я знаю, его спасли!!! Он не мог… - Сорвав голос и перейдя на рыдания, проплакала она.
- Аска… прошло пять лет. Ты проспала пять лет… - Выдохнул Аулон, - Его убил колдун.
- Что..? – Шок стал еще сильнее. Как пять лет? Как такое вообще возможно..?
- Когда тебя принесли сюда, мы думали ты уже мертва.. но твое сердце стало снова биться… Но Крис уже пропал к тому времени, мы не могли ему сообщить… и.. он ничего не знал. – Еле выдерживая этот взгляд, зеленых глас говорил мужчина.
- Вы лжете.. – Проплакала она. – Вы все лжете!!! Он не мог умереть… не мог..

- Он не мог умереть…

Это был еще один день.. День, который продолжил менять ее судьбу..
Следующая новость стала решающей. Криса вернул к жизнь другой фонист.. точнее не вернул… оттянул его смерть на семь часов…
Жить в аквариуме.. Всегда быть на волосок от смерти, одной ногой в могиле.

- Я не смогу появиться перед ним сейчас… - Тихо сказала она, когда Аулон в очередной раз встретился с ней в закрытом храме. – Я должна вернуть свои силы, и вернуть ему жизнь. Нормальную жизнь. Вы понимаете?
- Да… Но на это уйдет много лет… Если он..
- Он выживет. Он выдержит. Я знаю. – Аска повернулась к статуе богини. – Я клянусь… Я вернусь только тогда, когда смогу все исправить..
- Может стоит сообщить императору Эсфирос?
- Нет. Никому. – Твердо сказала девушка.
– Ты уверена, что не хочешь никому сообщать? Все уверены, что ты мертва..
- Нет.. Никто не должен знать… Особенно Крис..
- Ты действительно этого хочешь? Возвращение может оказаться не таким, как ты это планируешь..
- Это не важно…

- Не важно..

Аска вновь овладела совершенной магией исцеления, которая доступна только эльфам.
Целительница. Верховная жрица закрытого храма Алэи в Асвартисе.

Изображение:
http://i025.radikal.ru/1108/27/519261d87974.jpg

Lavian De'Coris
Admin

http://viasee.sosbb.net

Сообщение автор Lavian De'Coris в Вт Ноя 01, 2011 9:04 am

Имя игрока: Lavian De'Coris

Имя персонажа: Хиен Суон, Феникс

Раса: полу вампир полу элинар

Описание внешности:

Высокий, не худой, но телосложение, довольно поджарое, Каждая мышца выглядит выполненной отдельно с особым старанием творца, четкие линии фигуры. Широкие плечи, узкий таз, все как и должно быть. Лицо, хоть и имеет мягкие черты, все же немного угловато. Глаза выразительные, всегда грустные, даже, когда Хиен бесится. Левый глаз ярко красный, а зрачок немного вытягивается, когда сущность вампира берет верх, этот же глаз обрамлен черной татуировкой. Правый же глаз ярко голубой, как безоблачное небо. Кожа светлая, серовато-го оттенка, потому что полукровка избегает солнце. Волосы, как выпавший первый снег, белые, но перемешаны с черными прядями, где-то цвет прядей меняется полосами, создавая впечатление птичьего пера..

Характер:

Молчаливый, но острый на язык. Привык огрызаться на любое сказанное ему слово, потому что к нему никогда никто не относился хорошо. Нелюдимый, старается всегда держаться вне компании, даже, если эта компания состоит из трех человек.. Вечная борьба с самим собой, так же породила в полукровке и хорошие качества, но он их старательно скрывает, а если и делает, что-то хорошее, то после предпочитает об этом не упоминать, как бы не причисляя себя к сделанному.
Резкий, иногда прежде чем сделать не всегда думает, но обязательный и склонен к самоанализу, как правило молча и в одиночестве.
Кажется последним ублюдком и пакостником, но по сути таким не является..

- Как мог появиться такой выродок в нашей семье?! – В темноте звучал злобный голос мужчины. – Как ты могла изменить мне, своему мужу с каким-то никчемный эльфом?! Эти мерзкие существа, поклоняющиеся богам солнца!! Как ты могла?! – В замершей тишине прозвучал звонкий удар пощечины и женский плач.
- Я.. я… - неуверенный голос женщины.
- Я проклинаю тебя! Ты посмела осквернить королевскую кровь всех вампиров, ты посмела родить на свет это отродье! – Шаги, шорох, все еще плачь женщины. – Убей его и тогда я прощу тебя, убей этого выродка! Или это сделаю я!
- НЕТ!! Не трогай его! Убей меня, я готова принять смерть! Но не трогай моего сына… прошу тебя…
- Тварь! – Еще один звонкий удар. – Как ты можешь питать какие-то чувства к этому уроду?! Я убил его отца, а ты все еще борешься?! Как ты сможешь растить этого ребенка, если ты не можешь выходить на солнце?!
- Пожалуйста не убивай моего сына… прошу тебя…
- Это была твоя первая и последняя ошибка Бьянка... – Закрывшийся засов и приглушенный голос, отдающий приказ о казни в "ловушке солнца"...

Ребенок выжил..

Прошли годы, выродок стал хранителем стихии, но по сути, отношение к нему не изменилось. Постоянные попытки его убить со стороны вампиров, которые то и дело находят его.. Не одобрение его присутствия среди эльфов... Ничего не изменилось..
Хиен как был никем не признанный и никем не понятый, таким и остался. Никто не пытался увидеть, что проблемы тех, кто живет в родном мире, с теми, кто называет его братом или сестрой, ничтожны по сравнению с постоянным потоком ненависти к тому, кто отличается и ото всех..

Большая часть привилегий вампира - способность к быстрой регенерации тканей, скорость передвижения не сравнимая ни с кем, сила вампира, способная разрывать металлы, как хилые тряпки, но сильная жажда крови. Стоит Ему получить более серьезное ранение, чем одна попавшая в тело стрела, так он перестает держать себя в руках и может напасть.
Единственное, что передалось от эльфийских корней так это не долгая устойчивость перед солнечными лучами и водой.
Способность управлять стихией Земли, хоть она и не освоена в полной мере, она все же есть.
В бое использует когти и черный меч с матовым лезвием.
Наемник (как был им, так им и остался).

Изображение:

http://s017.radikal.ru/i402/1111/ed/cc409348e279.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1112/d0/f9c2bd65f7cd.jpg

Особенности:
Хиен незаконный сын Королевы Нозготта Бьянки и Элинаркого генерала. Сводный брат Кристофера Айса.

Последний раз редактировалось: Lavian De'Coris (Чт Дек 15, 2011 3:05 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Lavian De'Coris в Сб Ноя 12, 2011 5:35 pm

Имя игрока: Lavian De'Coris

Имя персонажа: Кана Алумна Воштер

Раса: демон

Описание внешности:
Девушка среднего роста, у нее хрупкое телосложение, а на руках ухоженные ноготки. В человеческом обличье имеет длинные, до пояса, вьющиеся волосы синего цвета. Ее глаза светятся в темноте яркими синими огоньками, а кожа бледна и благородна. В полном обличье демона ее волосы распрямляются и наливаются снежной белизной.
У Каны довольно дерзкий взгляд, но в тоже время взгляд, которому сложно перечить и кажется она видит тебя насквозь, отличаю ложь от правды...

Характер:
Максималистка. Все или ничего. Ее поведение иногда можно сравнить с типичным поведением трудного подростка, но иногда она может вселять ужас своей проницаемостью и взглядом повидавшим многие эпохи.. Говорит всегда полу-шепотом, редко переходя на полный голос и уж тем более крик.

...где-то среди темных озер и холодных пустынь заброшенного мира...

- И что ты натворила на этот раз? - Тихий голос рядом.. Она любила этот голос, мягкий, строгий, холодный, голос единственного существа к которому можно было прийти и рассказать обо всем, что натворила... Он не будет кричать, не будет бить.. всегда выслушает и поймет..
- Ничего такого... Хотела познакомиться с человеком... а он вскрикнул и бросил в меня камень... - Тихо прошептала девочка, с яркими синими глазами, такими же синими волосами.
- И что сделал ты?
- Я хотела.. я хотела его догнать и попробовать еще раз... но случайно оторвала ему руку...
- Кана.. - Выдохнул мужчина рядом и положил руку ей на голову, слегка растрепав волосы. - Люди хрупкие существа.. ты не виновата.. - обнял ее, - не виновата, что ты не такая, как они..
- А кто я..?
- Ты создание куда сильнее, выше.. никогда не забывай, что данная тебе сила служит не только оружием и символом безграничной власти. Это огромная ответственность..
- Значит я особенная..? - С какой-то надеждой прошептала девочка.
- Конечно ты особенная.. ведь ты моя дочь, а моя дочь не может быть не особенной. - Мужчина отстранился и присев на одно колено перед ней улыбнулся, погладив по голове. Его лицо было бледным.. всегда бледным, но она всегда помнила его глаза... хоть и холодные, но такие родные.
- Ты сегодня уходишь, да? - Тихо спросила она, когда отец убрал руку.
- Да Кана, но я обещаю, что скоро вернусь. Я не оставлю тебя одну на долго... - Он поцеловал девочку в лоб и исчез..

Прошли годы.. десятки лет... сотни... Он не вернулся...
Девочка ставшая женщиной необыкновенной красоты, каждый раз приходила на это место в этот забытый богами мир, черных озер и холодных пустошей.. Ждала его.. ждала, верилОна в это поверила..а, что вернется... Пока тоска и надежда не переросли в страх и злость.
- Ты же обещал вернуться!!! - Вдруг крикнула она вперед себя. Она стояла на деревянном мостике на берегу огромного черного озера. Холодные ветер гонял снег и царапал лицо. - ТЫ ОБЕЩАЛ!!! - Срывая голос выкрикнула она. - Ты же обещал, что никогда меня не бросишь!!! Обещал, что не оставишь одну!!! Обещал... - Рухнув на колени проплакала она. Слезы катились по щекам сами, замерзали на холодном ветру. Он его ненавидела, любила, ждала и больше никогда не отела видеть.. Все перемешалось. Чувства брошенного ребенка отпечатались у нее в душе, запечатав все под маской обозленного духа или темного божества, как стали ее называть в мирах, где она устраивала мор... Искала тех, кто мог разделить ее боль, но каждый раз... они сдавались так быстро...
Она оставалась одна.. всегда... Пока не встретила того, кто так похож на нее саму...
Она хотела в это верить..

Способности этой демоницы толком ни кто не знает. Она тень, она смерть, она все то, что может появиться из неоткуда..

Изображение:
http://s012.radikal.ru/i321/1111/88/83358750df13.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1111/84/ebac4b985913.jpg

Lavian De'Coris
Admin

Сообщение автор Ginara в Пт Фев 10, 2012 2:13 pm

Имя персонажа: Реджане Неолинне Доу

Раса: человек

Описание внешности:
Довольно яркая и запоминающаяся наружность. Среднего роста, изящная, светловолосая. Реджене выглядит как ангел воплоти, однако не стоит обманываться. Достаточно заглянуть в её глаза цвета мха на болоте, чтобы понять: замешкаешься и будешь немедленно затянут в самую топь...

Характер:
Ужасный с точки зрения сторонников добра, верности и бескорыстия. Реджане из всего извлекает выгоду, подстраивает события под себя. Если она сделала кому-то добро, значит, ей от него что-то нужно. Если кто-то пострадал от её руки, то ему стоит благодарить богов за то, что он ещё жив. Многолика, прекрасно владеет чувствами, а в глубине души холоднее льда, так что туда лучше даже не пытаться заглянуть...

Молодая женщина в чёрном одеянии с такими же чёрными, как смоль, волосами сидела на полу в тускло освещённой комнате. Перед ней застыли три чёрные сферы, стояли три стеклянных сосуда с какими-то жидкостями и лежала толстая ветхая книга, пропитанная мраком и злом.
-Смирением того, кто, получая удары судьбы, принимает их, я заклинаю убрать щит, поставленный против меня.
Женщина медленно вылила содержимое первого сосуда на крайнюю сферу. Та тускло засветилась, а женщина продолжила.
-Спокойствием того, кто, получая удары судьбы, восстанавливает справедливость, я заклинаю провести путь до колдуна, который поставил против меня щит.
Теперь она вылила вязкую жидкость второго сосуда на другую сферу. Та замерцала изнутри, но затем свет стал стабильнее, и мерцание перешло в уверенное свечение – путь был проложен.
-Яростью того, кто, получая удары судьбы, бесчинствует и мстит невиновным, я заклинаю умереть в страшных муках колдуна, поставившего против меня щит.
Из третьего сосуда потекла жидкость на третью сферу. Свет этой сферы был не чёрным и не едва различимым, а уверенным, тёмно-красным...
Женщина мрачно улыбнулась и исчезла.

-Осторожнее, - спокойно произнес мужчина, когда Реджане едва не пролила зелье на книгу. Девушка кивнула, нетерпеливо выдохнула и села ровно. – Ты не в первый раз вызываешь дух, почему ты так волнуешься?
-Предчувствие...
-Если не хочешь, мы может отложить до следующего раза.
-Нет, я хочу сейчас, - упрямо заявила Реджане. Она закрыла глаза и сосредоточилась. Потом в помещении раздался её шёпот, взывающий к душе ведьмы. Когда заклинание было произнесено, девушка открыла глаза и удивленно посмотрела на пиктограмму, в которую должна была попасть душа. – Надэй?..
Высокая девушка с синими волосами и зелёными глазами выглядела совсем не так, как к этому привыкла Реджане. Волосы были не коротко острижены, а были довольно длинными, и кожа была светлее, а не смуглая от многих часов проведённых под открытым солнцем. Глаза... зелёные глаза рабыни были не печально-потухшими, а насмешливыми и наглыми.
-Это же твоя служанка, - в голосе старого, много повидавшего колдуна было удивление.
-Да. Надэй, почему ты появилась? – требовательно поинтересовалась Реджане. – Я звала совсем не тебя. Ты...
-...ведьма Леклен, которую ты звала, госпожа, - девушка насмешливо произнесла последнее слово.
-Но ты не могла появиться. Ты ведь не умерла, - возмутилась королева. – Ты...
-...заморожена после последнего боя до полного физического восстановления, - продолжила фразу девушка Леклен. – Да, я помню. И именно из-за этого связь с моим телом настолько слаба, что тебе удалось позвать мою душу сюда.
-Что ж, - усмехнулась Реджане, - значит, я так же просто могу отправить тебя обратно.
В этот момент земля затряслась.
-Что это? – отвлекшись от души рабыни, возмущённо вскрикнула Неолинне, глядя на колдуна.
-Щит... Он подвергается сильному магическому воздействию, - сухо отозвался мужчина.
-Юшита всё-таки нашла способ его сломить?
Тряска закончилась.
-Ты больше не жилец, - как-то прохладно заметила душа рабыни, глядя на колдуна.
Он почувствовал это... Словно вся преисподняя уместилась в нём одном и разрывала его на части.
-Это ты сделала?! – в ярости крикнула на рабыню Реджане. Та отрицательно покачала головой. Неолинне кинулась к мужу. – Я могу тебе помочь?
-Свет мой... что ты можешь?.. Забери мои силы и используй их, как захочешь... - Колдун сжал руку юной девушки. Она медлила. – Забери!
Реджане сжала руку колдуна в ответ, и все его магические и жизненные силы начали перетекать к ней. Мужчина иссыхал на глазах, и спустя пару минут на его месте осталась лишь горстка пепла.
Неолинне поднялась, отряхнула своё богато украшенное платье и быстро направилась по коридору. Душа Леклен следовала за ней, но королева не сразу это заметила. Развернулась к ней и резко поинтересовалась.
-Ты должна была исчезнуть. Почему всё ещё здесь?
-Трудно сказать, - несмешливо отозвалась душа. – Я ещё привязана к своему телу, но в то же время оторвана от него.
-Если не можешь вернуться, значит, я убью тебя и лети дальше в заоблачные дали.
-Не получится. Я тут вспомнила, что у меня есть незаконченное дело, и я буду преследовать тебя до тех пор, пока ты не поможешь мне его закончить. А ты куда спешишь? – неожиданно перевела разговор душа ведьмы.
-Не хочу кое с кем встречаться...
Резко развернулась и направилась по коридору.
-Идёшь к зеркалу-порталу? – усмехнулась Леклен. Реджане молчала в ответ. Заметила, что проходящие слуги, склоняются перед ней, но как будто не замечают душу, преследующую её. Значит, не видят... – И куда собираешься? Наверно, по моим делам, да, госпожа?
-Лети, куда летела, я уже сказала, - недовольно рявкнула Реджане.
-А я уже сказала, что не могу. Сначала нужно сделать то, что я не довела до конца при своей нормальной жизни.
-И что же это? – из чисто женского любопытства поинтересовалась королева. Она уже стояла у портала и открывала его. Душа между тем задумалась.
-Я не помню... – Неолинне фыркнула. Леклен между тем копалась в отрывочных воспоминаниях, которые хранила её душа. – Это связанно с мужчиной. Слёзы феникса вылечивали его... Но кто-то отдал приказ... его ввели в кому, чтобы не мешал в... в чём-то... Он до сих пор в коме, я чувствую это. Иначе я не была бы здесь...
-Сказки, - отмахнулась Реджане. – Придумай что-нибудь более реальное. И с этими словами королева вошла в портал.
Но вышла совсем не там, где ожидала... Леклен изменила направление, и теперь обе: живая и та, от которой сейчас осталась лишь душа, - оказались в неизвестном месте... Холодно, темно... И столько деревьев, что они как будто наступают...

Она была королевой небольшого государства, но предпочитает оставаться инкогнито. Природная способность: забирать магические и жизненные силы других существ. При этом увеличиваются её магические навыки и продлевается молодость.

Изображение:
http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_200.jpg
http://bulk2.destructoid.com/ul/192116-download-some-new-video-game-wallpapers/wallpaper_omar_diaz_03_2560x1600-noscale.jpg

Ginara
Moder is watching you.

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: